一道C++选择题 解释一下B、C好吗?

在一个被调用函数中,关于return语句使用的描述,错误的是(D)。(A)被调用函数中可以不用return语句(B)被调用函数中可以使用多个return语句(C)被调用函... 在一个被调用函数中,关于return语句使用的描述,错误的是( D )。
(A)被调用函数中可以不用return语句
(B)被调用函数中可以使用多个return语句
(C)被调用函数中,如果有返回值,就一定要有return语句
(D)被调用函数中,一个return语句可返回多个值给调用函数
hr_vision
B:
你可以根据需要提供多个return语句作为函数的出口,例如:
int abs (int x)
{
if( x >= 0 )
return x;
else //x < 0
return -x;
}
C:其实呢,每个函数都有return语句,不管你的返回类型是什么
例如:
void add(int x, int y)
{
cout << " x + y = " << x + y << endl;
return ; //这里返回类型是void,可以不写return,但系统会给你补 上这样的语句
}
还有楼主是不是经常看到这样的函数
int main()
{
// 有返回类型,但是里面没有写return,这里系统也是默认给你补上return 0;但标准C++规定了有返回值就一定要写return语句,void类型可以不写
}
匿名用户
B return语句当然可以有多条。只不过函数运行的时候,最后只会执行其中的一条

C 函数有返回值,那么函数就要返回其声明类型的值,所以应该有return语句返回相应的值,否则编译出错。
簡簡單單ゾ
b,一个函数中可以有多个return语句,但是程序执行到第一个return语句时就会退出函数的执行。
c,如果函数有返回值,比如int fun(),在函数中必须要有return 语句用来返回函数的值。