风云雄霸天下一共有几部 都叫什么名字?

syzhgrgg
  1. 两部.电视剧。

  2. 风云1,风云2

  3. 《风云1》是由金英马影视公司、昊天影视、怡和公司出品的一部武侠电视剧,由徐进良执导,赵文卓、何润东、蒋勤勤、千叶真一和陶红领衔主演。

  4. 电视剧讲述了步惊云与聂风为了父母之仇与武林安宁,与雄霸、绝无神、无名等人之间展开了一系列的爱恨情仇、舍身取义的故事。

  5. 《风云Ⅱ》是由湖南电广传媒股份有限公司节目分公司出品,李惠民执导,赵文卓、何润东、黄奕、秦岚、孙兴、陈怡蓉、陈冠霖、黄家诺、李立群主演的古装奇幻武侠电视剧。

  6. 该剧内容延续《风云1》的剧情发展,聂风与步惊云当日双双坠崖,结果聂风回复本性,步惊云失踪。十二年后,才知步惊云丧失记忆于一渔村生活,直至手握绝世好剑,才恢复记忆,从此风云再现武林。 该剧于2005年1月15日在天津二套首播。

匿名用户
《风云》漫画三部,电影拍了两部电视剧拍了两部,名字叫《风云雄霸天下》的就一部
电影:第一部是《风云雄霸天下》,第二部是《风云II》
电视剧:第一部是《风云》(前半部用了电影名字雄霸天下,后半部没雄霸了叫风云必胜),第二部是《风云2》
抹茶战歌108
2部.天下和必胜