世界杯足球赛,点球和加时赛的规定?

想请教的是:小组赛有点球吗?我看小组赛时,战成平局,怎么不点球呢?是不是只有淘汰赛有点球?或者1/16、1/8、1/4、决策有点球啊?还有加时赛具体什么时候加几分钟?怎么... 想请教的是:小组赛有点球吗?我看小组赛时,战成平局,怎么不点球呢?是不是只有淘汰赛有点球?或者1/16、1/8、1/4、决策有点球啊?还有加时赛具体什么时候加几分钟?怎么规定的? 展开
totoro77
禁区内防守队员犯规就算点球

至于加时赛:

足球加时赛规则:即如果比赛在90分钟内战平,双方球队将进行加时赛。加时赛分两部分,每部分时间最多不超过15分钟;如果加时赛内还不分高低,就采取点球大战决出胜负。

加时赛:不管谁先进球,比赛照样进行,直到上下半场加时赛踢完。简而言之就是不能提前结束加时赛,不管比分如何,都必须打完两个半场的加时赛。
时间规则:总共30分钟,上半时15分钟,下半时15分钟,中场不休息,直接换场地接着踢。
换场地接着踢:踢满30分钟,如果还未分出胜负,那就是点球大战了。

点球:每方罚5个点球,进球多的赢,如果还分不出胜负,那就单挑。
单挑:一个一个轮着踢,谁踢不进去谁输
悟道浮生
小组赛没有点球大战,只是积分。胜3分,平1分,败0分。其他的淘汰赛常规及加时赛战平,则点球大战。加时赛分上下半场各15分钟。点球大战第一轮五罚,比较进球多少。如果双方都是五罚全中,则更加残酷的一对一开始。知道一方罚失点球而另一方罚中为止。
jzhuaip
加时赛分上下个半场,每半场15分钟,中间不休息,和正常踢一样比分决胜负。
有一种金球决胜的,就是上半场加时赛的时候谁第一个进球谁就胜了。
点球大战第一轮每队5个点球,裁判扔硬币决定谁先踢,每队派一名队员罚点球,交叉进行。5个点球踢完比进球分胜负,如果还是平局的话,就每队一个点球一直踢下去直到分出胜负为止。
栋晓丽4527
小组赛没有加时赛,实行积分制,没有加时和点球大战。进入淘汰赛才有加时和点球这一说,加时30分钟,分上下各半场15分钟,如还是平局则进入点球大战。
zhangna6889
加时赛一共30分钟 分上下半场各15分钟,不采取金球决胜,若30分钟还不分胜负,就开始点球决胜,点球双方队员各罚5次,若5此还不能分出胜负就开始1V1点球决战。