关于本科是社会工作专业考研的问题

本人2015年准备考研,近一段时间一直在准备英语和政治,就是专业课方面没有动手,其实主要原因就是和要考的专业有关系,本来是想考社工的研究生,不过知道是专硕听一些人说比学硕... 本人2015年准备考研,近一段时间一直在准备英语和政治,就是专业课方面没有动手,其实主要原因就是和要考的专业有关系,本来是想考社工的研究生,不过知道是专硕听一些人说比学硕要差一点,而且考博不好考,所以我就犹豫了,是不是考社工的研究生。学硕的话要考社会学,好像是挺难的。对于以后就业的话也不是特别清楚,希望有过来人能给个建议啥的,谢谢了。 展开
匿名用户
您好,首先,可以选自己喜欢的专业,兴趣是最好的老师,容易学好;其次,可以选您以前学过,有基础,学起来容易;再者,可以选择于现在所从事工作或以后准备从事的工作相关的专业。具体的话还是要结合您自身的情况来说。欢迎向158教育在线知道提问
zs谢宝生

关于本科是社会工作专业考研的问题建议如下:

1、如果确定读研后继续考博则还是建议报考社会学学硕,毕竟读博需要较强的科研能力。

2、如果不打算读博而是就业则建议考专硕,学制短,早就业。