关于我在交友方面的困惑

我是一名学生,成绩还不错,但性格比较内向,没有主见,朋友大多成绩平平,爸爸妈妈给我说最好与认识的最优秀的人做朋友,我从内心上也很想这样,但总是拉不下面子,总是很害羞,不敢... 我是一名学生,成绩还不错,但性格比较内向,没有主见,朋友大多成绩平平,爸爸妈妈给我说最好与认识的最优秀的人做朋友,我从内心上也很想这样,但总是拉不下面子,总是很害羞,不敢主动交友,大家给我说说我应该是顺其自然还是主动去交友呢?谢谢了 展开
时光不与春秋老
  • 学会主动与人交朋友

  • 交朋友不应该看成绩

    而是看他的言行

    成绩好的人不一定就比成绩不好的人更适合当朋友

  • 你要有自己的想法

    自己的事只能自己做主

    即使是父母也只是提供一个参考的信息罢了

    主要看你自己怎么去做怎么去想

  • 主动交朋友并不是一件丢脸的事

    反而能够培养自己的勇气和决心

  • 当你觉得你想与某个人交朋友的时候

    你就应该马上行动起来

    而不是在那里猜想别人是否会愿意之类的事

    越猜想越会让自己心生退却之心

  • 交友好比机遇

    主动出击总比束手待毙强多了

  • 不要害怕被拒绝

    被拒绝也不要灰心丧气

  • 最重要的一点

    你要对自己有自信

Kfc尽暴辣脆骨
对你的评价:
试问什么是与最优秀的朋友?
你内心是希望和优秀的成为朋友?
那其他朋友成绩平平就不应该成为朋友?
交朋友,还是与“成绩交朋友”这才是个问题!
你交友的动机不纯!高姿态!感觉有摩羯的闷骚又有狮子座的傲娇。
什么是朋友:
朋友这个字眼,我也曾思考过什么是朋友,终究找不到答案。
我觉得,朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人,那就是朋友。
如何社交:
别总是把你的成绩,你的优点,你的对于其他成绩平平的人不屑也好,都全部收敛起来。
让他们忘记你所有的“光环”在他们面前你就是个普普通通的人,让你们在一起不尴尬,不用做作,不用客套,不用拘束,你就是你。
总之别把那些都想得理所应当,别人不欠你,你也不会欠别人,朋友就是互相的你给他微笑他会还给你拥抱。
追答
没素质,没教养,没修养,还是别读书了,去板砖得了。读出来也没有什么用,就算你智商200.
情商也是渣渣,况且看了我说的这番话之后,你还是没有领悟,你的智商看来是250.
还是回你娘胎走一圈。在制一次。像你这样的就是当今社会的毒瘤得拿走。
追问
对不起,网友,我是属于那种说话不考虑后果,意气用事的人,真的对不!你能给我提意见就证明我们是有缘人,希望你能原谅我!