选文科将来能做什么职业

很郁闷呀,不知道怎么办,没有目标显然是不行的,希望能知道有一个比较好的职业,因为文科的职业毕竟很少(自我认为),希望大家能给几个比较好的职业供我选择一下,希望顺便在介绍一... 很郁闷呀,不知道怎么办,没有目标显然是不行的,希望能知道有一个比较好的职业,因为文科的职业毕竟很少(自我认为),希望大家能给几个比较好的职业供我选择一下,希望顺便在介绍一下那些职业。先谢谢了! 展开
晴天安好是你

选文科将来能做职业有人事主管、策划专员、会计、出纳、法律顾问等等。

1、人事主管(相关专业:工商管理

培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

2、策划专员(相关专业:市场营销

具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

3、会计(相关专业:财务管理)

具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

4、出纳(相关专业:财务管理)

研究经济学、管理学、会计学、审计学、财务管理等方面的基本知识和技能,以企业会计为主,兼顾计算机与财务管理,进行企业财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析等。

5、法律顾问(相关专业:法学)

培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体、特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才。

Devon161
教师、企业管理人员、公务员、社会科学研究人员、党务工作者、文化馆员、公安人员、考古人员、作者、出版商、编剧。 其实吧,理科几乎所有的职业都可以做,但是文科的选择面就相对少了很多.理科可以选所有文科的,但文科不能选理科的. 文科读经济最好 经济学属于社会科学,在社会生产和生活中发挥着重要的作用,经济学类专业一般属于文科类专业,当然也有些院校高招录取时文理兼收。 经济学作为一个学科门类有四个专业:经济学、国际经济与贸易、财政学和金融学。这四个专业的主干学科都是经济学,而开设的主要课程则是根据不同专业的侧重有所加减。如经济学专业的主要课程是政治经济学、会计学、统计学、国际经济学等;国际经济与贸易专业主要课程是政治经济学、国际贸易理论等;财政学主要课程是政治经济学、财政学、税收管理等;金融学主要课程是政治经济学、货币银行学等。 在报考经济学类学校时,要注意两点:一是自己的兴趣爱好在哪个方面,如喜欢经济贸易还是喜欢金融财政。二是自己数学成绩是否好。这类专业考研率高,出国机会多,就业形势好。 经济学类专业特性 经济学是根据各种现实需求配置稀缺资源以最大程度地满足需要的系统科学。经济学专业具有很强的理论性,注重理论研究,并不很强调处理社会关系之类的能力,比较适合做研究工作的考生可以考虑选择这个专业。 国际经济与贸易专业是由国际贸易、国际金融、国际投资理论与务实组成的综合性学科,主要研究国际间、国家与国家之间的经济活动和经济关系。以国际分工、国际商品交换和国际资本流动为主要研究对象。报考该专业时,要注意两点:首先,国际经济与贸易专业具有涉外性质、对外语水平要求较高,无论是专业理论学习还是从事相关实务的实践活动,外语水平至关重要。其次,由于国际经济与贸易属于经济类学科,不仅涉及市场学、国际金融学、商品学的理论知识,还要运用统计、数学和几何等学科的知识,一定的数学水平是学好该专业的重要因素。 财政学是研究以国家为主体的财政分配关系的形成和发展规律的学科。主要研究国家如何从社会生产成果中分得一定份额,用以实现国家职能的需要。财政学专业的特点是强调“核算”能力。可以说财政学专业培养的是国家税务部门的“会计”。毕业生将来去国家有关部门工作的可能性更大,填报志愿时要注意这方面的特点,根据个人的兴趣爱好和理想进行选择。 金融学是指以银行为中心的各种形式的信用活动,以及在信用基础上组织起来的货币资金的融通。 现代金融业有两大趋势,一是网络化,二是国际化。现代金融学采用了定量分析的方法,如果考生具有较好的数学功底,在今后的专业学习中是很有利的。 设有经济类专业的院校很多,考生可以上网查一查,会发现凡是三本以上的院校都开设此类专业,许多专科学校也有经济类专业。这可能与近年来我国经济发展突飞猛进、经济类专业成为“热门”有关。
百度网友775ea096cc3

文科学生将来可做公务员,大中学校的教师,平面媒体和电台的记者主持人,幕后策划,影视剧编剧,职业作家。选择面也是比较宽的。文科是生活得好的问题,理工科是怎么生活的问题。如果是平民家庭的学子,并且不善言辞和交际,选后者容易就业且实在。不过文科的人善于调控自己的心绪,即使收入少身处逆境都能自得其乐,如果是自己心甘情愿的选择。
瀂虀积
你选文科?我的物理天才 难以置信呀...............有会计.教师.公务员.医生.作家.画家.CEO.自由职业者.等等很多
摩羯fgdfh
专业
1、哲学类:
①哲学
②逻辑学
③宗教学
④伦理学
2、经济学类:
①经济学
②国际经济与贸易
③财政学
④金融学
⑤国民经济管理
⑥贸易经济
⑦保险
3、教育学类:
①教育学
②学前教育
③特殊教育
4、历史学类:
①历史学
②世界历史学
③考古学
④博物馆学
⑤民族学
5、法学类:
①法学
② 马克思主义理论类:科学社会主义与国际共产主义运动、革命史与共产党史
③ 社会学类:社会学、社会工作
④ 政治学类:国际政治、政治学与行政学、思想教育学、外交学
⑤ 公安学类:治安学、侦查学、边防管理学
6、文学类:
① 中国语言文学类:汉语言文学、汉语言、对外汉语、古典文学
②外国语言
③ 新闻传播学类:新闻学、广播电视新闻学、编辑出版学、广告学
7、管理类:
① 管理科学与管理工程类:管理学、信息管理与信息系统:
② 工商管理类:工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理、物流管理、工商企业管理、酒店管理学
③ 公共管理类:行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理
④ 农业经济管理类:农林经济管理、农村区域发展
⑤ 图书档案学类:图书馆学、档案学。
文科又称人文社会科学。顾名思义,以人类社会独有的政治、经济、文化等为研究对象的学科。