开淘宝店在阿里巴巴之类的网站进货批发会涉及法律方面的侵权问题吗? 5

我想开网店,但因为经营的方向产品比较多样,所以在阿里巴巴上以批发的形式进货去淘宝上卖,会不会涉及侵权之类的问题。。因为周围没有批发市场。。只能从网上进货... 我想开网店,但因为经营的方向产品比较多样,所以在阿里巴巴上以批发的形式进货去淘宝上卖,会不会涉及侵权之类的问题。。因为周围没有批发市场。。只能从网上进货 展开
zyou69
阿里巴巴本来就是批发网站,进货不存在违法啊。做生意都是这样,调货来卖啊。我们做商家的只是为买家提供便利购买的途径,赚取小额的酬劳而已。但是阿里巴巴他们的图片可能来的也不规范。尽量选择有实力的厂家。可以提供实拍图。现在网商竞争也很激烈。用他一点图就跟要他命一样。
长沙金龙律师

知道合伙人法律行家
精通银行、担保,合同、保险、借贷领域,擅长企业法律风险防范

1、可能会涉及侵权。
2、网站店铺的商标侵权、图片侵权,货物侵权。
3、侵权的原因在于复制别人的图片、使用别人的商标、货物本身侵权。
匿名用户

信念,你拿它没办法,但是没有它你什么也做不成

great搬砖的手
《侵权责任法》第43条规定:因产品存在缺陷造成损害的,被侵权人可以向产品的生产者请求赔偿,也可以向产品的销售者请求赔偿。
产品缺陷由生产者造成的,销售者赔偿后,有权向生产者追偿。
因销售者的过错使产品存在缺陷的,生产者赔偿后,有权向销售者追偿。
根据本条规定,你作为产品的销售者,如果所销售的产品具有缺陷,给购买者造成了损害,必须承担侵权责任,进行赔偿。
另外,根据商标法相关规定,销售侵犯注册商标专用权的商品的行为构成侵犯注册商标专用权行为,这也是可能会遇到的法律风险。