室内甲醛0.20能住人吗

匿名用户

从安全角度出发,建议您不要住进去,空气中每立方米的甲醛含量是0.08毫克,这是安全范围,如果甲醛的数值已经达到了0.2,就证明甲醛已经超标了,此时一定要做好除醛工作,下面为您介绍几种除醛方法,帮您高效的治理室内甲醛问题。

1、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

2、活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。

6、通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助▪

亦是如此

甲醛浓度0.2属于超标范围。我国《室内空气质量标准》规定二类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.10mg/m³,一类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.08mg/m³。其中一类民用建筑工程包括:住宅、医院、学校教室、老年建筑、幼儿园。

消除甲醛的方法:

一、通风

开窗通风可以促进室内外空气的流通,通过自然的稀释去除甲醛,这是目前最常用的一种方法。

二、活性炭吸附

活性炭可以依靠自身发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度的接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中,因此被广泛用于去除室内甲醛。其中椰壳材质活性炭是吸附性能最好的。

三、绿植

绿植能够通过光合作用吸入部分有害物质,但并不是所有的绿植都能够去除甲醛。比较常见的可以吸收甲醛的绿植有:吊兰、白掌、常春藤、龟背竹、绿萝、吸毒草、橡皮树。

四、高温

甲醛挥发点为19℃,因此室温在低于19℃时,甲醛并不会大量挥发。所以就需要主动创造高温环境,温度没上升1℃,甲醛浓度上升0.4倍。可以打开地暖,空调等设备,将家里所有门窗都关闭,加速甲醛释放,升高室内温度,等到气温降下来前再打开所有窗户,来回几次能有效加快甲醛释放。

五、臭氧

臭氧具有很强的氧化性,能够和甲醛发生化学反应,将其氧化成二氧化碳和水。但要注意的是,臭氧同样对身体危害很大,因此一定要确保臭氧完全还原后再进入室内。而且因为其强氧化性,易腐蚀家具和建材。

扩展资料:

甲醛超标的危害:

1、浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。

2、当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;

3、达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;

4、达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时 ,可引起恶心呕吐, 咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿

5、达到30mg/m3时,会立即致人死亡。

6、长期接触低剂量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病 ,引起青少年记忆力和智力下降。

参考资料来源:百度百科-室内甲醛污染

参考资料来源:百度百科-甲醛中毒

扩大出口巨款
室内甲醛0.20不能住人,甲醛超标,标准是0.1以下就可以,严格就是0.08以下,使用产品去除,多通风一下。 1、通风加植物,这个是植物可以吸收释放在空气中的甲醛,
通风可以把大量释放的甲醛释放出去,这样的效果就是比较好,只是活性炭会很慢,配合通风。 2、光触媒,纳米的材料效果才可以,环康除醛酶的可以多
选择,分解甲醛不团聚,均匀5nm。 3、植物对于甲醛的去除只有一定的辅助作用,因为植物是无法将甲醛完全清除的。甚至过重的甲醛超标可能会导致植物本身的死亡。而且植物吸收甲醛的主要方式还是依赖于光合作用的,一到晚上或者是雨天就没有多大作用了。但是通过德国品质环康除醛酶就可以去除这种不足。
匿名用户
不算严重啊,国家标准甲醛要在0.1以下,你的超了两倍不算多,可以住的。顶多屋内有点异味和不适感。
要不你就是用活性炭或甲醛清除剂吧,而且还要让室内保持通风状态。更多详细情况,请点击我的ID进行了解。希望能够帮到您。。。
匿名用户
不能高于0.1