单位工程造价包括哪些项目

龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

一套完整的工程预算,因该包括如下内容(土建工程预算,定额计价):
1、预算书封面,预算工程名称、总造价、编制单位、编制人、审批单位等
2、价格汇总表,包括经济技术指标分析
3、预算编制说明
4、建筑工程取费程序表
5、预算编制说明,
6、工程量计算表,包括计算表达式
7、预算书
8、价差调整表,包括人工、材料、机械台班的价差调整。
北京东滕环艺建筑装饰工程有限公司
昂徕教育科技有限公司
浙江昂徕教育科技有限公司是依托浙江大学、电子科技大学、北京外国语大学等20所高校资源而组建的集智慧教育、移动教育、在线教育系列产品研发运营于一体的高科技公司。
1、工程造价简介:即工程的建造价格。工程造价是指进行某项工程建设所花费的全部费用,其核心内容是投资估算、设计概算、修正概算、施工图预算、工程结算、竣工决算等等。
2、广义上工程造价包括这些内容:建设工程造价(土建专业和安装专业),公路工程造价,水运工程造价、铁路工程造价,水利工程造价,电力工程造价,通信工程造价,航空航天工程造价等。
3、工程造价的组成:
(1)建筑安装工程费;
(2)设备及工具、器具、生产家具购置费;
(3)工程建设其他费;
(4)预备费 ;
(5)固定资产投资方向调节税;
(6)建设期投资贷款利息,其中 建筑工程费又包括直接费、间接费、利润和税金。
4、另工程造价的主要任务:根据图纸、定额以及清单规范,计算出工程中所包含的直接费(人工、材料及设备、施工机具使用)、企业管理费、措施费、规费、利润及税金等。