推荐一本好书作文400字

kar899
今天,我要向大家推荐一本好书——《小公主和矮爸爸》。
《小公主和矮爸爸》主要讲的是早慧——一个天真美丽的小女孩。她的英文名字叫濮琳丝(公主的意思),小名叫丝丝,被人们称为“丝丝公主”。丝丝的爸爸蒋教授十分富有,是个有名的发明家。可是一场突然袭来的厄运,使原本生活在幸福中的“丝丝公主”变成了“灰姑娘”。而坚强又善良的丝丝公主并没有屈服于命运,她在智能小熊忧米的陪伴下,勇敢的面对生活的挑战,始终对生后充满信心和希望,最终度过了她生命中最灰暗的日子,成为了众人心目中真正的小公主。
读完了《小公主和矮爸爸》,我很受鼓励,一个六,七岁的小女孩,对生活如此自信,认为只要自己努力生活总有一天会好起来的,她的善良和宽容也得到了大家对她的认可。她的坚强深深的感动了她身边的每一个人。丝丝的高贵品质值得我们去学习,如果我们是丝丝,我们会不会心灰意冷对生活放弃了呢,在那样的艰苦环境下还会保持一颗善良纯洁的心吗?
《小公主和矮爸爸》这本书不仅能带给你奋发向上的精神,还教会你不管在任何环境下都要善待别人。所以我推荐这本书。
匿名用户
大家好,今天我要向大家推荐一本好书。这本书的名字叫做:《你不知道将来有多好》。这本书是郁雨君姐姐写的,郁雨君姐姐是一个非常出名的儿童文学作家,她写的每一本书都和成长息息相关,温暖过无数透明孩子心。她的代表作有:《呆呆向前冲》、《小桔屋》、《我可以抱你吗,宝贝》、《世界上的另一个我》等等。我觉得这些书很适合我们这个年龄段的学生去看,因为它能打开我们心中的心结。这本书给我教会了我许多我不懂的道理,使我受益无穷。
这本书主要讲了:卫嘉勉是小学的顶尖生,她骄傲。聪明,天生为“卫冕冠军”而生的拔尖小妞。升学考失常跌入末尾学校铅笔头学校,从此被一群“菜场土着”给任意欺负,更遇到“半人类似的蜗牛校长”,让流浪猫出没美丽的校园,给新生发蜗牛饲养,还举办削苹果、拍桌子这样神经的比赛,对一些差生更是呵护有加。他抛弃蜗牛,又和同桌烂苹果王子成为敌人,他觉得自己倒霉透顶。一个学长哥哥出现了,牵出当年四个末尾生组成的组合,爱逃课的男孩,爱打听的八卦小哥,超笨的垫板妹妹,还有爱跳舞的胖妞,他们现在有了令人出乎意料的结局,成为各种演员。他们的将来验证了校长的神奇,让卫嘉勉明白,半人类校长掩盖不了他半人类的本质,另类有神奇的他,一半就是个神,学生们的守护神和幸运神。铅笔头学校的差生知道了再渺小的理想也是理想。学期结束后,卫嘉勉养的蜗牛成为活的最久的蜗牛,半人类校长也获得了他梦寐以求的削苹果冠军。
是啊,无论什么样的孩子,都会拥有自己独一无二的未来!朝前走,向前看,你无需担心,因为你不知道将来有多好。
QS0080
我要推荐的一本书是——《中华上下五千年》,这本书讲述了我们中华五千年的历史,值得我们好好阅读一番。
这本书讲述了无数英雄豪杰、仁人志士和暴君昏王、乱臣贼子。中华上下五千年,沧海桑田,朝代更替,在这五千年的漫长岁月中书写了悠久的历史,创造了璀璨的文化。
书中印象最深刻的故事是《管鲍之交》,这个故事中最让人佩服的人是鲍叔牙,他处处为管仲着想,什么好处都让着他,直到后来齐桓公要命鲍叔牙为相国时,鲍叔牙却将这个很高的职位让给了管仲。鲍叔牙对管仲真是如同亲兄弟一般。鲍叔牙此等的热血情怀让人敬佩不已。
在《蔺相如完璧归赵》的故事中,大家无不为蔺相如的足智多谋、机智勇敢所折服。蔺相如用巧计将和氏璧送回赵国,以死相逼,逼得秦王无处可退,这是叫人拍手叫绝,蔺相如也因此功而被提升为大夫。
读了这本书,你就会认识处事谨慎、奉公守法的鲍叔牙;磊落直爽、英勇善战的廉颇;一代天骄成吉思汗;能征惯战的卫青;大英雄霍去病以及历代帝皇……知道《祖逖闻鸡起舞》《诸葛亮客死五丈原》《一代女皇武则天》《安史之乱,暴逆必败》等许多故事。
《中华上下五千年》这本书能让我们领略到中华上上下下五千年灿烂的辉煌变化,认识许许多多不同性格的君王、臣子、将军,体会到这五千年悠久历史的高深美妙。
追问
我看过了,不可以这样的.