2014年山东政法干警考试报名条件是什么

趴在水里的猫

您好,华图教育为您服务。

2014山东政法干警考试时间节点尚未确定,为方便广大考生了解考试时间安排,为您提供2013年山东政法干警考试的时间安排,供考生们参考.届时请关注山东华图官网(sd.huatu.com)及时提供的更新信息。

 专科教育

  招录对象:中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(大专以上学历退役士兵和定向藏区的,可放宽至27周岁)符合报考条件的退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生。

  学历要求:报考专科试点班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学力。

  招录人数:专科生4863人。

考试报名:报名与资格审查工作由试点省级公务员主管部门负责组织。

  考试科目:公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及文化综合(历史、地理、政治)。

  面试体检:省(区、市)省级公务员主管部门按公务员录用的有关规定,组织政法等有关部门进行。

  毕业去向:要面向中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下基层法院(定向招录的“双语”岗位)、公安和司法行政机关,培养政治素质高、实战能力强的政法应用型人才。

  本科教育

  招录对象:中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(定向藏区的,可放宽至27周岁)符合报考条件的退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生。

  学历要求:报考第二学士学位试点班的,须具有国民教育序列本科学历。报考专科及以上学历起点本科试点班的,须具有国民教育序列专科及以上学历。

  招录人数:本科生(含第二学士学位、专科及以上学历起点本科)4373人。

  考试报名:报名与资格审查工作由试点省级公务员主管部门负责组织。

  考试科目:公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及民法学。

  面试体检:省(区、市)省级公务员主管部门按公务员录用的有关规定,组织政法等有关部门进行。

  毕业去向:主要面向中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下政法机关,培养本科层次的应用型、复合型政法人才。

研究生教育

  招录对象:中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(定向藏区的,可放宽至27周岁)符合报考条件的退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生。

  学历要求:报考法律硕士专业学位研究生的,须具有国民教育序列法学专业本科及以上学历。

  招录人数:共招收硕士研究生510人。考试报名:报名与资格审查工作由试点省级公务员主管部门负责组织。

  考试科目:公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及专业综合I(刑法学、民法学)、专业综合II(法理学、中国宪法学、中国法制史)

  面试体检:省(区、市)省级公务员主管部门按公务员录用的有关规定,组织政法等有关部门进行。

  毕业去向:主要面向中西部和其他经济欠发达地区政法机关,培养研究生层次的政法人才。

      2014山东政法干警交流群 186952186
山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com)为您带来最新的招考咨询与最全的备考资料,助您成“公”上岸!

如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。