matlab作图:应该是曲线,为什么做出来是个看不清的直线

x=0:0.02:pi/2;n0=1;n1=0.06-i*1.2;x1=atan(n0*sin(x)/n1);R=(tan(x-x1)/tan(x+x1))^2;plot... x=0:0.02:pi/2;
n0=1;
n1=0.06-i*1.2;
x1=atan(n0*sin(x)/n1);
R=(tan(x-x1)/tan(x+x1))^2;
plot(x,R)
showtime_97

R表达式没使用点运算,得出的是一个数,修改为

x=0:0.02:pi/2;
n0=1;
n1=0.06-i*1.2;
x1=atan(n0*sin(x)./n1);
R=(tan(x-x1)./(tan(x+x1)+eps)).^2;%加eps避免0做分母的情况

plot(x,real(R))%使用复数的实部绘图,这是以前版本matlab的缺省情况