学会计这个专业怎么样啊?

允晓雯251gHw
可以这么说,会计是一门的专业性很强的学科,但是关键看你如何去选择,如何去用。就选择方向而言,可以选择研究性方向的,比如大学本科,研究生,博士生,走理论研究的道路,也就是看学历;另一种就是职称或者职业型道路,这就基本是看个人的专业经验,比如初级、中级、高级职称或者注册会计师,这种情况一般中专或者大专生可以选择。
大学主要侧重于会计理论学习,同时也会穿插一些实践性的活动。如果仅仅是出于对会计的职业需要而言,确实考一个会计从业证就差不多了。但是如果你着重与对会计本身的专业而去系统深究,这就必须要依靠在大学里的理论学习,因为大学可以为你对会计专业的学习提供一个更加系统、层次更高的平台。
个人感觉在大学里系统学习会计和在外边独自考会计证是有很大的不同的。比如说会计有不同的层次,也有很多分支,不仅仅局限于一个行业,如果想要在各种行业的游刃有余处理各种会计相关问题,很大程度上需要依靠你在大学里的理论学习才能锻造出一定的能力,这是一般在外边随便考个会计证的人是很难做到的。
可以这么说,大学会计专业的意义在于为你以后的职业选择提供一个更加优质的学习服务平台,让你站在比较宏观的角度看问题。在一般的大型企业以及事业单位里,能够胜任会计主管的往往都是在大学里经过深造的人,他们比一般的会计从业人员更具有独到的分析和管理能力。

所以说呢,没有什么东西是没有用的,关键看你如何去利用它。在短时间内可能你觉得在大学里学会计和在外边单独自学可能没啥太大区别,但是时间一久你就知道很多东西是需要依靠时间与经验去慢慢累积的。

目前而言,由于会计从业资格考试改革,通过想通过相对是比较困难的,但是只要你肯女路,还是可以通过的。

信息网以上回答能对你有所帮助
是否可以解决您的问题?
yi...y@163.com
如果你所会计好不好还真没有一个确切的答案,主要还是看你自己从什么角度去想,我个人觉得会计还是挺好的,不管是男生还是女生都可以,并且随着社会的发展个大中小型企业的发展与蓬勃兴起,会计永远都会是社会所需要的一个岗位,稳定性很强,你说现在那个行业哪个公司企业不需要财务会计,这个是肯定少不了的,不过你要把技术学好最重要,不管什么行业你学习肯定都是需要把专业知识都学精通了要好,像我身边就有好几个朋友是做会计的,他们那可是铁饭碗啊,哈哈,不过他们是高中毕业后直接上那种培训学校针对行的学习然后考证的,不是那种大专院校学习的,因为那些大专什么的毕竟只有理论知识没有实践,所以选学校你自己要考虑清楚,我记得我朋友他们是相约一起去学习的,在湖南长沙的育德,你可以借鉴一下,做个参考看看,希望能够帮到你
高顿会计职称

学会计专业是比较好找工作的。会计专业毕业后,可以到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。

位293

专业还是不错的,需要考证吃饭。
会计学这个专业确实是很火,包括会计相关的,财务管理、审计,这种专业都是比较火的。很多家长认为孩子将来当会计,管钱,跟做别的工作就有点不太一样,这个会很好。
源源不断地社会需求
需要会计的地方很多,首先,专业的会计师事务所、其次,各个企业、再其次,政府及非盈利组织。会计掌握的是一个团体的经济命脉,所以,每一个团体都需要他们。今天没有找到每年新增多少企业的数据,但没有数据证明,大家也明白,每年新增的企业数以万计。有企业产生,就有对会计的需求,所以,会计是一个永不衰退的产业。
企业中的主导地位
会计部门在企业里绝对是一个核心部门,无论是企业有灰色收入或是要发奖金,都得经过会计的手。所以可想而知,企业的每一份奖金都会有你会计部门的一份,也不难保证:你在企业里永远不会被边缘化,所谓的那些裁员、待岗你永远不会担心。
一技在手,越老越吃香,走遍天下都不怕
会计学学的其实是一门技术,也可以说是一门手艺。时下高校里流行着一些新型管理学专业,譬如工程管理、工商管理、企业管理等等。为什么有些专家会说这些专业很虚,我来重点说明一下。首先这些专业学的东西都是一些皮毛,没有真正的内涵。如工商管理专业,工商管理专业的专业课设置有点类似于万金油,初级的经济学、初级的会计学、初级的财务管理学、管理学等等,每一门课都是浮在水面上的一层,深层次的东西没有。
♂→爺‰№←諀矀給誰冚
不错啊