喝茶能刮油吗?

benbenzhuyi_99
这个真的是众说纷纭的一个话题。我的理解和体会是:喝茶有助于消化,解油腻。那就是说,能够对脂肪的吸收产生影响。但是呢,一个人想减肥,靠喝茶是肯定不行的。减肥还是要大量的消耗能量,一杯茶,远远不如跑上20分钟来得有效。所以,还是别纠结于喝茶有没有减肥效果了,没意义。
卢马马90
你好,茶只能作为作为减肥中一种低热量、低脂肪、低糖的饮品,减肥中如果不喜欢白开水可以用茶替代,但茶是并不能减肥的。
茶中含有咖啡因,可可碱和茶碱等成分,能够更有效的刺激胃酸分泌。而你的胃酸分泌多了,就能促使你的身体分泌多种与消化相关的酶、荷尔蒙和神经递质,从而帮助食物的消化。而且查理含有的茶多酚也能促进肠道蠕动帮助消化,换句话说,就是你饿的更快了。
有一些人觉得茶里的咖啡因可以利尿去水肿,没错,但是利尿去水肿和减肥根本没有关系啊。喝茶之所以不能减肥,是因为喝茶改变的只是食物消化的过程,对于消化结果并没有什么影响,就像上面说的它只是帮助你消化,并不会减少你的摄入量,而且你可能因为饿的快从而摄入的更多。
脂肪是人体储存能量的一种重要形式,你想想,如果喝点茶就能把脂肪都“刮掉了”,那爱茶如命的中老年人岂不是会把自己饿死么。如果你本来就只喝水,那么换不换成茶,我觉得觉得没什么区别,
匿名用户
茶喝多会醉,但却养神
初拥i
不能
um3虾
不能