如何拍摄星空?步骤是什么?什么牌子的相机可以做到拍摄夜景很清晰。

无语月光
数码发烧友

1、无论各种相机,都可以拍星空。但传感器面积越大,噪点越少,画质越纯净,这与品牌无关;
2、拍摄星空需要三脚架,手持无法做到;
3、拍摄参数需要用中等偏小的光圈比如F11、用较低的感光度比如ISO100-400(低感星轨明亮),用较长的快门比如慢门长爆。
希望对楼主有帮助。
追问
具体步骤,或者比较好的相机。给我推荐下吧。
追答
比较好的相机:单反佳能70D、尼康D7100、宾得K3,微单A6000、富士XE2。数码相机G1X2、富士X100S、尼康CA、理光GR等等;
步骤1,长曝法:
1、地点选择,需要找远离市区的地方,避开光污染。找一个合适的前景,最好可以稍微仰拍,这样可以避免地平线附近较强的光污染,拍到天顶更明显的星星;
2、 时间选择:要避开日光,差不多日落后两个小时开始拍;
3、相机安装快门线,三脚架;
4、感光度设为最低ISO100左右;对焦模式选择单点对焦;曝光模式选择M挡,光圈一般选择较小值如F16左右;时间一般为1——2小时(可根据现场光亮度适当调整,但不能太短,不然轨迹不明显)。画面的曝光量可根据试拍反复调整(主要调节快门时间)。
步骤2,叠加法:
1、用较高的感光度(iso800甚至1600)、较大的光圈(f5.6或者更大)、较短的曝光时间(1分钟),连续拍摄几十张甚至几百张星空的照片,再用后期方法将这几十上百张照片叠加在一起,达到连续曝光几个小时的效果;
2、叠加法可以用一个软件,叫做startrails的轻松实现。
叠加法的效果好于长曝法。
3、繁星拍摄比较简单,用叠加法参数拍摄,一张就成。
酷雷曼VR全景
miloland

您说的是不是拍摄星轨?一般单反都可以,拍摄方式有两种,一种是长时间曝光,这个好理解。另一种是叠加法,就是采用高感光度,大约1000以上,每次拍摄大约一分钟,固定间隔时间拍摄几百张,大约持续几小时,然后通过软件叠加
追问
那怎么拍摄繁星呢?