开宠物店需要什么条件呢?要办理什么证吗?

飞上蓝天12345
开宠物店需要是非常简单的,明了的说就是和开一家普通的店面一样。不同的地方是宠物店的前景非常好,需要具备非常强的专业知识和对宠物事业的热爱。
开宠物店条件一:需要办理工商营业执照许可证,一般15天左右就会下来,这个事非常好办理的没有想象中的那么难。由于宠物行业在国内发展的时间不是很长,法律法规对宠物行业没有明确的标准和严格的要求。如果是开宠物医疗店就比较复杂了,需要兽医从业证,卫生部的防疫证明。
开宠物店条件二:货源的问题,宠物店活体、宠物用品这些都需要很专业的宠物养护知识和渠道商。宠物用品的市场现在由于电子商务的发展已经做烂了,价格利润是非常明朗的。可以加盟一些特许连锁机构,货品的利润还是挺不错的,尤其是一些自主产品。
开宠物店条件三:需要一定的资金还有宠物美容技术和宠物销售等宠物店管理经验的学习。在没有经验和专业知识的庇佑下开宠物店的风险是太大。建议没有经验的朋友加盟好的宠物连锁机构,从开店的全过程都会有专业的人员指导。
马尔代夫得浪漫
现在宠物行业是国内外新兴起的一个热门行业。很多人都想在宠物行业创业,都想开宠物店赚钱,那么怎样开一家宠物店呢,开宠物店的流程又是什么呢?听听派多格宠物连锁多年的经验吧:
  流程步骤申请证件
  (1)携带店面房产证复印件(如果是租的房子还需提供《租房协议书》),ID复印件2张,一寸照片5张到当地工商所申领表格,领取工商营业执照;
  (2)取得营业执照后,到当地税务所申请税务登记证;
  (3)申请发票。发票申请分2种:(一)按定税方法,即每月不管有没有营业额都是每月交纳相同的税额;(二)根据开具发票的金额每月按税率缴税。
  (4)15-30天后,各项证件可以办下来。整个过程收费大概在500元左右(各地收费略有不同)
  (5)若宠物店经营活体销售或宠物医疗项目,还须获得卫生部门的《公共场所卫生许可证》和畜牧部门的《动物防疫合格证》《动物诊疗许可证》。店面与装修
  这是宠物店生存的基本点。宠物店所处区域居民的养宠心态直接决定当地宠物店的经营情况。而顾客对宠物店的印象主要来自店内的装修及环境。一般来说,顾客买进店铺的前3秒将决定他之后的消费行为。不适合的店面及装修是会直接影响宠物店的生意。美容设备
  首先,需要一个稳固的美容台。其表面为防滑质地,有稳定的支架和固定的宠物吊竿。保证宠物在美容台上的安全。
  其次,需要准备专业梳理工具。如:美容师梳、木柄针梳、钢丝梳、分界梳等。不同的美容步骤、情况,美容师需用不同的梳子配合。
  再次,针对被毛打结的犬使用的开毛结水,修剪趾甲使用的趾甲钳、趾甲锉和专业的止血粉,吸水毛巾,专用烘干箱或吹水机,双筒吹风机等用具。
  最后,因修剪位置不同美容师必须使用相应的剪刀。剪刀细分为直剪、牙剪、小直剪、弯剪,对于需要剃毛的犬种,还要选用专业电剪配以不同型号的刀头进行修剪。
  经营项目
  宠物店货品主要分为以下四类:食品类(主食、零食和保健品);常规宠物药(驱虫药、滴耳液、洗眼液等);洗浴产品(宠物浴液);日常生活用品(梳子、指甲剪、窝、牵引带、玩具、衣服)。宠物店服务项目则包括宠物美容、宠物寄养、宠物医疗、待产养护、宠物摄影、宠物婚配等
广州飞将体育
  开宠物店办理的手续如下:
  1.开宠物用品销售类项目,需要办理一般的工商业营业执照以及税务登记。作为宠物用品销售店跟普通的零售店办理的手续是一样的。如果是自己做活体繁殖,需要领取《犬类养殖许可证》的单位和个人可从事犬类销售活动;其他单位和个人不得从事犬类销售活动。
  2.开宠物店服务类型的店铺和开普通的店铺是一样,不过开这样的店铺对于手续方面没有太多的要求。服务类型的宠物店对于人员和技术这方面有具体的要求,需要专业的宠物美容师,经过专业培训的,最好的拿过专业的宠物美容相关证书的宠物美容师,好的技术是宠物店留住顾客的一方面。
  3最后开宠物医疗店需要办理的证件手续,办理这样店铺的手续是相当负责的。建议如果没有丰富的经营和市场了解不要盲目开宠物医疗店。开宠物医疗店除了需要具备以上相关手续,还需要有兽医资格从业证;相关宠物医院资质的审核,卫生许可,医疗许可等等,需要很多部门的审核,审核的时间也是很长。
中国加盟网
作为国内知名品牌加盟招商平台,中国加盟网致力于为创业者提供最新品牌加盟排行榜,包含餐饮加盟、服装加盟、美容加盟等十几个大类的品牌加盟排行榜信息,中国加盟网为创业者建立信息沟通的桥梁!
需要办理的证件:
首先,如果你需要开宠物店,就要到工商管理部门登记,然后工商管理部门就会对开店者进行资格审查,这个时候我们就需要提供自己的资产证明,并提供宠物店的店名、地址、经营范围等。
其次,根据相关规定:凡是经营与食品有关的任何店铺都必须办理卫生许可证。宠物店需要经营宠物用品,其中包含有宠物粮食,所以需要办理卫生许可证。卫生部门通过发放卫生许可证及日常稽查监督来确保卫生标准,保障宠物主人的身体健康。而且宠物店只有取得卫生许可证才能到工商部门领取营业执照,如果没有取得卫生许可证,就无法正常营业,你在营业过程中出现了卫生问题,卫生部门先是会对你进行一定的处罚,如果情况特别严重或卫生多次不达标,卫生许可证就会被吊销,同时营业执照也会被吊销。
然后,税务登记证,纳税是每个公民的责任,因此,只有办理了税务登记证,按期纳税才算真正的合法经营。在领到营业执照30天内,就应该到税务机关办理登,这样才能保证店铺顺利开业。
其实开宠物店需要的证件不多,就和一般的店铺是一样的。而且去相关的部门办理这些相关的证件是很简单,按照流程正常办理就行。
如果您打算开一家宠物店,可以找一些专业的加盟品牌,会有专业的加盟管家跟你对接,免去了很多风险。
匿名用户
办理个体户营业执照
1.需准备店面房产证复印件,(是租的房子还要租房协议书)
2.身份证复印2张 ,一寸照片5张.
3.到当地工商所申领表格办理工商营业执照。
4.再到税务所办税务登记证,现在好象还得办行业代码证,在质检局。
5.拿到税务登记证后申请发票,发票申请分2种:第一,按定税方法,即每月不管有没有营业额都是每月交纳相同的税额;第二是根据开具发票的金额每月按税率缴税
6.整个过程收费大概在500元左右,时间大概是15-30天,这个各地不同的

还要去卫生部门办卫生许可证
宠物要有健康证明
从业人员要有健康证
不知道你是那的,不过大概要10-15W左右吧

0回答者: 闲情轩 - 经理 四级
我来评论>>相关内容
• 开个宠物店需要多少成本?需办理哪方面的相关执照?
• 上海开一家狗狗宠物店具体需要办那些证件啊?
• 开个宠物店需要那些相关证件?
• 开一个宠物店需要有什么手续和证件吗??
• 开宠物店需要哪些证件?