winform里的panel怎么没有滚动条?

我在form里面放了一个panel,AutoScroll=true.size是1020,600。在panel上面放了DataGridView,大小为1450,550.为什... 我在form里面放了一个panel,AutoScroll=true.size是1020,600。在panel上面放了DataGridView,大小为1450,550.为什么不能出现滚动条?
没有sizemode。 您的意思是把DataGridView放在panel2上么?那panel2和DataGridView的大小是一样的么?
jackyc23
我按照你的方法试了下,panel有出现横向滚动条,即使是在设计的时候也出现

但是有几种情况可能不会出现滚动条:
1。panel的AutoScroll = False时,不会出现滚动条
2。panel的AutoSize = True时,即使AutoScroll = True也不会出现滚动条
3。DataGridView设置了Dock属性时,可能不会出现滚动条,比如Dock = Fill就肯定不会出现滚动条

我用的是VS2008,希望对你有帮助
原访迩04H
你要在panel里面再放一个panel2,只有当panel2的大于panel时,滚动条才会出现
panel的滚动条的自动感应只是面对容器的
大欣布昊硕
panel1.horizontalscroll.visible
=
true;//横的
panel1.verticalscroll.visible
=
false;//竖的
LIFEXX
DATAgridview有sizemode 没,有的话设置成autosize

仅供参考