妈妈我已经长大了作文500字(两件事)

风之语2356

我已经长大了,妈妈,请不要再叫我小孩子;妈妈,我已经长大了,请不要再为我担心这与那;妈妈,我已经长大了,请不要再为我洗衣刷鞋啦。我自己已经可以了。
您以前老不让我动针线,说是不想让我扎着。可是,您知道吗?我是多想替您缝缝裤子,织织袜。那天,您不在家,我偷偷地拿起了针和线。没想到只穿针就花费了我大半天的工夫。当我看见您眯着眼睛使劲穿针时,还无法替您分担下,您知道有多痛苦吗?刚穿好了针,开始缝衣服。“哎呦!”扎手了,出血了,还好不是很疼,继续缝。针线在衣服中间来回钻,我怎么也控制不了它。看看自己缝得面目全非的衣服,哎,线都乱成一团了,怎么办?只好重新再缝。第二次缝,找到了一点技巧:线不能太密,要拉紧以后再缝。终于好了,缝的不错。妈妈,你可能不知道我的衣服为什么没有缝隙了吧?我现在偷偷地告诉你,是被我缝上了呀。
妈妈,当我看见您佝偻着腰在穿针线缝衣服时,我的眼里充满了泪水,心中充满了酸楚。妈妈,您的腰杆是为我而弯下的呀,您的眼睛为我而花的呀!我知道,我长大了,该为您分担一些事情了,所以,我只能在平时默默地反复练习,希望有一天,我的技术好些了,能帮上您的忙。希望有一天,您的腰杆不再弯曲,变得挺直;希望您的眼睛不再花了,变得炯炯有神。
妈妈,我已经长大了,已经成为一个小大人了,会干许多事了,我的事再也不会让您担心了!我已经知道了自己肩负的责任。
我已经长大了!

望采纳