我国的国土面积是多少平方公里?要精确到个位哦!

要精确到个位!如果能要精确到小树点后更好哦!... 要精确到个位!如果能要精确到小树点后更好哦! 展开
利维运QL
中国的国土面积到底是多少?1961年以前,国家公布的数字是9597000平方公里(人口656630000)(据1961《世界知识年鉴》世界知识出版社)。其后,迄今为止国家公布的国土面积一直是一个笼统的数字:960万平方公里(据1996/97《世界知识年鉴》世界知识出版社)。网上有人说,中国国土面积是1042万平方公里;也有人说不到960万平方公里的,等等,既不是官方公布,也未见真凭实据。 我国的领土面积到底有多大?从科学家到小学生,都想知道,然而都不知道。大家说,现代科学手段可以测绘出最精确的土地面积,为什么咱中国几十年算不清自己的土地面积呢?的确,无论面积最大的俄国(17075400平方公里),还是面积最小的梵蒂冈(0.44平方公里),都能精确地计算出,为什么单单中国自己的国土面积却不清楚呢?或者说清楚了却不公布呢?这里边可能包含了国家或者国家领导人心里许多隐隐的伤痛。现在,根据《2006中华人民共和国行政区划简册》(中华人民共和国民政部编)等公布的数字,实际统计数为 9671017 . 56 平方公里。
希望采纳
橙rcbtl6099
中国官方公布的国土面积是约960万平方公里。 据美国CIA,the world factbook,其中陆地面积 9,326,410 平方公里,水域面积 270,550 平方公里,另外几部权威的百科全书公布的中国国土面积也都在955-960万之间。但不知这些数据是否包括麦线以南(约8万,印度控制)、阿克赛钦(约3万,中国控制)地区。按一般惯例,国外计算中国领土是以实际控制区为准。另外把2003年中国地图出版社出的《分省中国地图集》中的各省数据汇总起来为933.8226万,大致与CIA公布的陆地面积相当。当然各省面积数据并不很精确,因为各省省界从来没有精确划定过。很多都是约数。 综上,大致可判断,中国的陆地面积应该为930多万(包括分布于陆地上的水体面积)。