进程com.android.phone已停止怎么解决

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  最近,很多朋友们都碰到了类似com.android.phone进程意外停止、进程已停止运行、进程无响应之类的问题,那么,造成这种问题的原因是什么呢?我们又应该如何解决呢?今天,安趣小编就为大家说说如果碰到了这个问题应该如何解决。

  首先,我们来分析一下这个问题是如何出现的,com.android.phone在Android系统中代表了Android手机的电话应用,Android电话应用层的许多处理都是在这里进行的,而该进程停止的话,造成的最大问题就是您不能使用手机中的电话应用了,而不能使用电话应用的手机显然也不能叫做手机了。

  而一般情况下,这个问题出现的原因很大程度上都与您的SIM卡残余数据有关,有些刷机的朋友们刷机的时候没有双清,就会造成这种问题。

  相对的,要解决这个问题只要把造成问题的数据清除掉就可以了。您可以进入您手机中的Recovery模式,不同的手机进入Recovery模式的方法不同,但大多数都是在关机情况下按住音量键+电源键不放就可以了,如果不行,请根据您的机型查找进入Recovery的方法。或者您也可以直接在百度搜索“您的机型Recovery安趣”,一定能搜索到您需要的教程。

  进入Recovery模式之后,您能看到两个带有Wipe的选项,分别执行以下这两个选项,OK,您的双清操作就完成了。最后,手机重启,这个问题是否解决了呢?
幼儿园老大86
手机ROOT后导致手机本身文件丢失,刷机可解决该问题