读下图,回答题 小题1:图中C点的昼长为(  ) A.24小时 B.12小时 C.10小时 D.20小时 小

读下图,回答题小题1:图中C点的昼长为()A.24小时B.12小时C.10小时D.20小时小题2:图中所示日期,下列各地白昼最长的是()A.太原B.长春C.南昌D.昆明... 读下图,回答题 小题1:图中C点的昼长为(  ) A.24小时 B.12小时 C.10小时 D.20小时 小题2:图中所示日期,下列各地白昼最长的是(  ) A.太原 B.长春 C.南昌 D.昆明 展开
有爱005yOn

小题1:D
小题2:B

试题分析:
小题1:可以采用数格法来判断C点的昼长,正反黑夜各一格,每格2小时,黑夜4小时,昼长20小时。
小题2:图示日期为6月22日,北半球昼长夜短,纬度越高昼越长夜越短,四个城市长春纬度最高,白昼最长。
点评:本题难度适中。以6月22日光照图为材料,要求学生熟练判断昼夜长短。