决定你是什么血型的遗传信息位于细胞的哪个结构里面(  ) A.细胞膜 B.细胞质 C.细胞核 D.线

决定你是什么血型的遗传信息位于细胞的哪个结构里面()A.细胞膜B.细胞质C.细胞核D.线粒体... 决定你是什么血型的遗传信息位于细胞的哪个结构里面(  ) A.细胞膜 B.细胞质 C.细胞核 D.线粒体 展开
手机用户05289
细胞膜具有保护细胞内部结构,控制物质进出的作用;细胞质具有流动性,促进细胞内、外的物质交换;线粒体存在于细胞质中,是能量转换器,是呼吸作用的场所;细胞核含有遗传物质,细胞的控制中心是细胞核,因此控制人的血型的遗传信息位于细胞的细胞核里.
故选:C