禽流感是禽类流感病毒引起的,是了类对家禽和人类有直接或间接危害的传染病,下列叙述中属于体液免疫的是

禽流感是禽类流感病毒引起的,是了类对家禽和人类有直接或间接危害的传染病,下列叙述中属于体液免疫的是()①注射禽流感病毒疫苗,使机体产生抗体,与入侵的禽流感病毒结合,抑制病... 禽流感是禽类流感病毒引起的,是了类对家禽和人类有直接或间接危害的传染病,下列叙述中属于体液免疫的是(  )①注射禽流感病毒疫苗,使机体产生抗体,与入侵的禽流感病毒结合,抑制病毒的活性;②在人体内使禽流感病毒失去感染人体细胞的能力;③效应6细胞产生淋巴因子发挥免疫效应;④形成沉淀被吞噬细胞吞噬消化;⑤效应6细胞与靶细胞密切接触,导致靶细胞裂解,释放禽流感病毒;⑥将患病的家禽深埋处理.A.①②③B.②⑤⑥C.①③④D.①②④ 展开
古河渚96v7y5
①注射禽流感病毒疫苗,使机体产生抗体,与入侵的禽流感病毒结合,抑制病毒的活性,①正确;
②人体内抗体使禽流感失去感染人体细胞的能力,②正确;
③效应5细胞产生淋巴因子发挥免疫效应,这属于细胞免疫,③错误;
④抗体和抗原特异性的结合形成沉淀,被吞噬细胞消化,④正确;
⑤效应5细胞与靶细胞密切接触,导致靶细胞裂解,释放出禽流感病毒,这属于细胞免疫,⑤错误;
⑥将患病的家禽深埋,这属于预防传染病中的一种措施,不属于免疫,⑥错误.
故选:D.