下列微生物中,不是营腐生生活的是(  )A.枯草杆菌B.蘑菇C.乳酸菌D.蓝细

下列微生物中,不是营腐生生活的是()A.枯草杆菌B.蘑菇C.乳酸菌D.蓝细菌... 下列微生物中,不是营腐生生活的是(  )A.枯草杆菌B.蘑菇C.乳酸菌D.蓝细菌 展开
綦池真7032
A、枯草杆菌依靠分解动物的尸体、粪便或植物的枯枝落叶吸取有机养料,属于腐生,A正确.
B、蘑菇属于真菌,营养方式为腐生,B正确.
C、乳酸细菌靠分解食品原料中的有机物来维持生存,属于腐生,C正确.
D、蓝细菌属于光能自养性菌类,D错误.
故选:D
上海宇玫博生物科技有限公司