高二学生到底该怎么做才好。 20

高二上半期在这学期结束了,先说下成绩:语109数89英86物43化学74生物81总分482.年纪500多我们这个地方峡市前850一本线,我排2300多名(╮(╯▽╰)╭唉... 高二上半期在这学期结束了,先说下成绩:语109数89英86物43化学74生物81 总分482.年纪500多 我们这个地方峡市前850一本线,我排2300多名(╮(╯▽╰)╭唉)。我真的想好好学习啊~这是真心话,但是因为种种方面的原因,成绩就是上不去。高一上半期没好好学,老是年级800-900名,下半期文理分科自己努力了一个月到了年级300多,但是期末又跑到500多名。高二一开学也是上来300多名,期末又跑到500多了。 努力了这么久还是原地踏步,我很郁闷啊- - 有一方面原因是那个啥,自己被别人称为“大众男神”(这绝对不是我认为的啊,虽然自己也不差,哈哈) 然后就有女生那个什么,让我很困扰,我现在不想想那方面的事,但又不得不面对;还有就是学习方法老感觉不太对,但又不知道怎样改,求助啊求助!! 我想考个好一本(虽然现在还很遥远!),所以请大家给我帮帮忙,怎么在高中这个大家庭中好好的生活和学习!还有就是关于学习方法方面的,我的弱课有:TM好像都是弱课(无奈!) 麻烦提供一些补弱的方法和经验! 还有怎样记东西(自从上了高中就感觉自己脑子不如初中那时灵活了,记忆力不好!) 感谢感谢! ——一名想要逆袭的高二学生。 展开
BillyLiu
  1. 制定自己的学习计划,找出自己最薄弱的环节,突击提高。

  2. 想办法总结自己的学习心得,同时和别的成绩好的同学多沟通交流,分享经验。

  3. 勤能补拙是良训,皇天不负有心人。抛开其他跟学习无关的私心杂念,花一切尽可能花的时间去提高你个人认为需要提高的地方。

  4. 多做题,多看些辅助资料,现在网上有很多视频资料的,你可以找找。

  5. 提高自信心,其实让自己变成学霸,也很简单!

蓝蓝路7
多多总结,关联
考试的分数,和努力有很大关系不假
但是努力也分正功,不做功,甚至是负功
每次做题的时候
多去关注解题的步骤与思路
多去总结他们,找找其中的共同点
把相似的题,或者是解法接近的题目总结下来
这样可以说是事半功倍的学习方法
至于女生什么的,看您自己吧
别太过火的情况下,其实也是可以考虑的
yf3710
还有一年多,机会还是有的,早恋不用想肯定耽误学习的,你要主攻物理和数学,这两科分多而且分好拿,语文要保持漫步前进就行了,到了高三上学期末会有大的进步的。注意一定要坚持,每天安排好学习计划,按计划学习,不能慌乱。