— Is John coming over this weekend?— He should, but he _______ not. He seems to be busy these d.

—IsJohncomingoverthisweekend?—Heshould,buthe_______not.Heseemstobebusythesedays.A.can... — Is John coming over this weekend?— He should, but he _______ not. He seems to be busy these days. A.can B.may C.must D.will 展开
岢欤ZXmp1
B

试题分析:句意,这是两个人之间的对话。第一个人说:“John这周末会来吗?” 第二个人说:“他应该来,但是他可能不来。他看起来那些天很忙。”can能;may也表示可能性,may表示的可能性比can小;must 必须; will表将来。这里表示可能性,且可能性不大,故选B。
点评:情态动词本身不能单独作谓语,只能和其它动词构成谓语,表达特殊的功能和意义。在学习情态动词时主要从其语法功能和特殊含义的归纳上下功夫,如情态动词表示能力、情感态度和表示推测三种意义的用法差别等。