读“中国地形图”,回答下列问题: (1)写出图中字母所代表的地理事物名称:A ____

读“中国地形图”,回答下列问题:(1)写出图中字母所代表的地理事物名称:A____山脉;B___山脉;C___盆地;D___平原。(2)我国大陆地势总的特征是,这种分布对... 读“中国地形图”,回答下列问题: (1)写出图中字母所代表的地理事物名称:A ____ 山脉;B ___ 山脉 ;C ___ 盆地;D ___ 平原。(2)我国大陆地势总的特征是 ,这种分布对气候和河流可能产生的影响是_______________________________。(3)河流从高一级阶梯流向低一级阶梯时,落差会有什么变化?有什么利用价值?_______________________________________________________________________________(4)我国地势对东西部之间交通往来可能产生什么影响?______________________________________________________________________________ 展开
猴购偶70
(1)昆仑山;秦岭;四川;华北
(2)西高东低,大致呈三大阶梯;有利于海洋湿润气流深入内陆,使许多大河滚滚东流
(3)落差增大,可以用来修建水电站。
(4)我国地势西高东低,落差大,不利于铁路和公路的修建;地势西高东低使许多大河滚滚东流,东西部水运交通相对发达。