现代生物科技在畜牧业生产中有着广泛的应用,以下是科学家采用不同方法培育良种牛的过程.请据图回答有关

现代生物科技在畜牧业生产中有着广泛的应用,以下是科学家采用不同方法培育良种牛的过程.请据图回答有关问题:(1)为提高良种奶牛的繁殖能力,在获取卵细胞之前需用______对... 现代生物科技在畜牧业生产中有着广泛的应用,以下是科学家采用不同方法培育良种牛的过程.请据图回答有关问题:(1)为提高良种奶牛的繁殖能力,在获取卵细胞之前需用______对奶牛进行处理,使其______.(2)过程h常用的方法是______.过程f为______.(3)图中数字标号③代表的结构为______. 展开
TD哥哥1471
(1)对良种母牛注射促性腺激素可促使其超数排卵,这样可以提高良种奶牛的繁殖能力.
(2)h表示将目的基因导入受体细胞的过程,而将目的基因导入动物细胞常用显微注射法;f为胚胎移植过程.
(3)图中③为内细胞团.
故答案为:
(1)促性腺激素      超数排卵
(2)显微注射技术      胚胎移植
(3)内细胞团