初一期中考试后反思前段学习总结经验教训,写出下学期计划作文,600字以上

匿名用户
初一下学期规划
  难道只有初三是初中三年的重心吗?没有先前打好的基础怎能冲刺?从现在开始努力,方能在中考考场上不留遗憾!
  要到初一下学期了,感觉上学期半年的时间过得很快,即是说六分之一已经过去了。六分之一听起来似乎不多,但是要知道时间永远是不够的。只有不断努力地挤时间,才能在有限的时间里收获更多东西。
  努力学习是一个重点。要知道身为学生,目前的任务便是学习,至少很多大人是这样认为的。的确应该好好学习,学习很多知识是在为将来走上社会打基础,没有知识很多事是做不了的。当然不只好好学习考大学拿文凭这一种出路,但是为了各方人马的苦心栽培,还是应该尽力而为的。上课一定要好好听,认真听讲的话印象会很深,从而在复习的时候更轻松一些(这个是真理哦,我就是初二不好好听讲一下子就掉下去的,想学好首先就要认真听讲哦,老师会补充一些课本上没有的知识的)。其次作业就要好好写,尽量要自己思考问 题,不要把同学的答案一抄就完事,有时间就不要应付作业。平时也不能过得太清闲,课间的时间如果不活动,最好就能用来学习,这样能节约很多时间。当然,上课的时候可不能写作业,说好了要好好听讲的,再说冒风险也不安全。多看多问多思考,这些虽然是俗话套话,但还是有道理的。
当然,学习怎么可能是“人生”的全部呢?和同学要搞好关系,大家相见都是缘分。当然,人不犯我我不犯人,人若犯我我先忍,忍无可忍无须再忍。如果对方不尊重我,那我也没必要尊重他,我活着不是为了讨好别人。对我友善的,我当然也要珍惜他们的感情,和朋友都好好的,不能因为小事而与他们不和。还要多多帮助别人,“互帮互助团结友爱的集体”嘛!
对于“人生”,我也该有自己的见解了,毕竟也不小了。在现在这个情况下,最力所能及的事情便是多行善事了。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。和值得的人们都好好的,并且要符合实际情况确定一个理想,并为其奋斗(我不知道你是什么理想,就是给你提示一下可以从理想这一角度来说)。没有什么事是不可能的!我将为自己的理想而拼搏。不成功,也无悔。
  大概就是这样了,未来的路还很长,所以要认清态势,从现在开始努力。现在吃苦,将来会有所成的。现在不努力的话,没准以后就真的后悔也无济于事了。我相信我自己!为我加油!前进!

END, 只是参考,具体对你的情况也不清楚,这种东西也结合自身的表现来写,当然,别把它不当一回事,这是你对你自身的反思与鼓励。
匿名用户
或许我们可以把暑假比喻成梦,给我们美 好的机会,或者是摇篮曲,哄着我们入 睡。但不论把它比喻成怎样,想必都是过

。去式了 也许我们会说:“这美好,我们怎么舍 得?”可是,梦,在现实的面前却是连头都

。抬不起来!最终还是选择自己支离破碎 人本身活在现实,如果心灵永久地滞留在 梦境里,那必定会受到现实的排挤——那

?恐怕不会是什么好事情吧 于是,我抬起头,承认现实。但我不确定

。我是否也承认了一段痛苦 我的心告诉我——其实我一直都在等待这 日子,等待着暑假完美地结局——而不是

。接受 我终于等到了——可也不过如此——也不

。知哪儿来的一点点忧伤,萦绕不去 这一年,或许和以往会有一些不同——毕

!竟它也算得上是人生的一个岔路口吧

?究竟是向左,还是向右 我想答案是不好确定的。只知道出于人的 本能,大概都不会想要走黑漆漆的泥泞小

?路,然后再摔上一身泥和伤吧 。经常听说,人这一生中,选择是最难的

。而在这个问题上,似乎是一个例外 答案实际上是很明确的,但至于为什么还 会有那么多人心甘情愿地走上这条被人嫌 弃的路,应该是懒散和叛逆心理在作怪 吧?懒散的心理和状态,禁锢了他们想要 行动的念头,于是便只知道如何来满足自 己的懒散的需求了。而叛逆则是每个人的 必经之路,他们很遗憾地落进了这个陷阱

。里 在这里说向左向右并不重要,而是一定要 看清那通往梦想的路,不要让懒散和叛逆

。左右了思绪,错误了判断,混淆了真理

。看清了路,就应该走下去 或许有的人——不能说他们是幸运,不过 是凭借着自己。他们会走捷径。而另外一 些人可能就不那么善于发现和探索了,因

。而只能走着人人都看得见的路 其实,走,不论是走了捷径,还是绕了弯 路,这些都不是最重要的,最重要的是要

。一直走下去 因为,走,没有什么技巧可言,实实在

。在,而在这里所设下的陷阱就是坚持 ——所以对这新的篇章,我的打算很简单 。看清了路,就一直走下去
匿名用户
我来!
追答

匿名用户
百度一下,你就知道
追问
有的话我还要问吗?