请律师或者学法律的朋友帮忙解答一下,谢谢!

事情经过:北京大兴,A和B在上班的时候因为琐事发生口角,A先动手,B还手两人扭在一起摔倒,A眉角擦了点皮,摔倒后两人近距离接触,B发现A身上有酒味,就松手并对A说“你喝过... 事情经过:北京大兴,A和B在上班的时候因为琐事发生口角,A先动手,B还手两人扭在一起摔倒,A眉角擦了点皮,摔倒后两人近距离接触,B发现A身上有酒味,就松手并对A说“你喝过酒了,咱们先冷静下”,说完起身后退,此时A爬起来继续对B脸部进行殴打,傍边的人无论如何劝阻都没用,直到B腿部受伤,打斗才结束。
报警后,警察来处理,拷贝走了现场的监控录像并送AB两人去医院验伤,A眉角皮肤擦伤,B左小腿多处骨折需手术,随后两人返回公司,A筹钱带B去医院,结果交不出6万元的手术费致使手术没法进行,医生给B打了石膏先固定了左腿;A和B去了派出所,法医鉴定B属于二级伤残,A需负责B的医药费,由于A无经济能力,暂时负担不起医药费,最后A被派出所拘留,B自费去了医院动了手术……
经过初步了解,A现年46岁,离异,之前因为触犯法律(犯什么事儿不详)坐了10年牢,在服刑期间殴打狱友又被判了5年,于两年前出狱,B现年29岁未婚,目前手续花费7万多元,用人单位拿了2万,B自己拿了5万多元,一年后取钢板还需2万,医药费至少需要10万元。
目前A拿不出钱,民警建议B走法律程序,请问:
1.到法院起诉的话是不是必须得请律师呢?请律师的费用和起诉费用需要多少,这个是原告承担还是被告承担?
2.是不是可以将A和用人单位都列为被告?
3.目前的情况来看是不是A、B和用人单位都需要承担责任呢?各承担比例大约占多少?
4. 除了10万元的医药费外,误工费,营养费等相关赔偿该如何计算呢?
5.A如果没有偿还能力,这些费用该向谁讨要呢?

请相关人士能够帮忙解答一下,万分感谢!!!
伊克赛赫
1、不是非得请律师,请律师大部分时候就如同找代理,只是有些程序和手续需要请专业人士来代办而已,如果你自己懂或者你的朋友懂,就不必请律师,至于律师的费用要根据各个律所自己的规定,没有确定的收费标准;起诉费用,要根据你的诉讼标的额来确定,法院有具体的标准和公式,可以计算一下,如果按照简易程序处理,诉讼费还可以减半收取。诉讼费通常由败诉方承担,但律师费通常自行承担。
2、可以将单位列为共同被告,因为单位负有一定的管理责任。
3、都要承担责任,其中A承担主要责任,B因为有斗殴行为,也要承担一部分责任,单位承担部分管理责任,比例大约是7:1:2;
4、民事赔偿里,除了因被侵权所导致的直接赔偿,误工费、医疗费、护理费、营养费,甚至某些间接损失如精神损失费等都可以提出来,但精神损失费往往只是酌情赔偿,具体计算只能是近期直接导致的损失,比如你不能说你这辈子一进工厂就会有心理阴影从而要求一辈子的赔偿等。
5、最后一点,赔偿只能向直接加害人提出索赔,如果对方确无偿还能力,一般的办法也只能等,随时有钱随时申请执行,可以请求其家属代偿,但如果对方不同意,不能强制。
欧阳奕瑾
1、起诉不一定需要律师,但若自己不了解法律及其审理程序,最好聘请律师代为处理,毕竟律师的专业性也诉讼经验是一般人所不具备的;起诉费用一般不高,几百块而已;至于律师费,因不同的律师收费标准不一样,不太好说;己方的律师费诉讼费,都是由原告先行支付;当然,你可以在诉讼请求中增加,要求被告承担(但这只有在你胜诉且法院判决支持此诉求且被告有能力承担的情况下,才可能得到赔付);
2、单位对其所雇员工负有安全保障和管理的义务,若单位未尽到此义务,可以列为共同被告并追偿。
3、根据公平原则,这种情况下法院一般也会支持你要求单位承担部分赔偿责任的请求;不过根据描述来看,单位有劝阻有监控,未发现明显过错,且已有适当垫付医药费,再索赔的可能性不大;
4、误工费根据受害人的平均收入计算,营养费以医院的意见为准,不超过必要限度;
5、侵权方为A,只能向A追偿。
七台河李阳平

  1、律师费须自担,对方当事人不担此费用。
  2、如果单位管理有过错或非B的主要责任,B属于工作中受到第三方侵害(非互相斗殴)可以列单位为补告。
  3、各种赔偿费用在最高法《关于审理人身伤害赔偿案件的若干规定》的司法解释中有规定,可以自已看一下。
追问
您好,请问A如果没有偿还能力,这些费用该向谁讨要呢?
追答
  如果法院判决单位承担过错或连带责任时就会执行有支付能力的单位的。
李维方
首先,诉讼中律师并不是必须的,律师可以帮助委托人更好完成诉讼,争取最大化的利益。律师费委托人承担,诉讼费原告先行垫付
再次,上班期间因琐事发生争吵,原则上单位不需要承担责任。
最后,肢体冲突的发生并非某个人造成,双方都存在一定程度的过错。赔偿责任需要由A承担
追问
感谢您的帮助,请问A如果没有偿还能力,这些费用该向谁讨要呢?
追答
原则上只能执行A的个人财产,有财产时随时申请执行