如图为我国主要主要商品粮基地分布示意图,读图并结合所学知识完成下列问题.(1)写出下列字母所代表的

如图为我国主要主要商品粮基地分布示意图,读图并结合所学知识完成下列问题.(1)写出下列字母所代表的商品粮基地的名称:A、______C、______D、______E、_... 如图为我国主要主要商品粮基地分布示意图,读图并结合所学知识完成下列问题.(1)写出下列字母所代表的商品粮基地的名称:A、______ C、______ D、______ E、______(2)我国的农业存在着明显的地区差异,根据所学知识完成下表. 地 区 北方地区 南方地区 气 候 亚热带季风气候 主要粮食作物 熟 制 一年一熟或两年三熟 一年两熟到一年三熟 糖料作物 甜菜 油料作物 花生 地 区 东部地区 西部地区 农业地域类型 畜牧业 展开
未成年GG81
(1)读图可得:A是三江平原,C是成都平原,D是洞庭湖平原,E是珠江三角洲;
(2)北方地区的气候以温带季风气候为主,主要粮食作物是小麦,以旱地为主;南方地区的主要粮食作物是水稻,糖料作物是甘蔗,油料作物是油菜.
故答案为:
(1)三江平原;成都平原;洞庭湖平原;珠江三角洲;
(2)
地区 北方地区 南方地区
气候 温带季风气候 亚热带季风气候
主要粮食作物 小麦 水稻
熟制 一年一熟或两年三熟 一年两熟到一年三熟
糖料作物 甜菜 甘蔗
油料作物 花生 油菜
地区 东部地区 东部地区
农业地域类型 旱地 水田