化学与生活密切相关.(1)上图生活物品中,所使用的主要材料属于合成有机高分子材料的是______,(填字

化学与生活密切相关.(1)上图生活物品中,所使用的主要材料属于合成有机高分子材料的是______,(填字母序号).(2)为了减少“白色污染”,在超市购物时,国家提倡___... 化学与生活密切相关.(1)上图生活物品中,所使用的主要材料属于合成有机高分子材料的是______,(填字母序号).(2)为了减少“白色污染”,在超市购物时,国家提倡______.(3)金属在生产生活中起着重要的作用,铜可以做电线,利用了金属铜的延展性和______性. 展开
零0009D
(1)A、塑料盒是用塑料制成的,塑料属于三大合成材料之一,故选项正确.
B、棉布袋是用棉线制成的,棉线属于天然材料,故选项错误.
C、钛合金镜架是用钛合金制成的,钛合金属于金属材料,故选项错误.
D、羊绒围巾是用羊绒制成的,羊绒属于天然材料,故选项错误.
(2)白色污染是人们对难降解的塑料垃圾污染环境现象的一种形象称谓.减少使用不必要的塑料制品,如用布袋代替塑料袋等;重复使用某些塑料制品,如塑料袋,塑料盒等;使用一些新型的可降解塑料,如生物降解塑料和光降解塑料等;回收各种废弃塑料等等.
(3)铜可以做电线,利用了金属铜的延展性和导电性.
故答案为:(1)A;(2)用布袋代替塑料袋等(或重复使用塑料袋,合理即可);(3)导电.