电影《星际穿越》,最后男主角既然已经进入黑洞,为什么还能被人类找到并获救?

又一个八卦

这一切都是未来人类的安排。

剧情简介

在不远的未来,随着地球自然环境的恶化,人类面临着无法生存的威胁。这时科学家们在太阳系中的土星附近发现了一个虫洞,通过它可以打破人类的能力限制,到更遥远外太空寻找延续生命希望的机会。

一个探险小组通过这个虫洞穿越到太阳系之外,他们的目标是找到一颗适合人类移民的星球。在这艘名叫做“Endurance”的飞船上,探险队员着面临着前所未有,人类思想前所未及的巨大挑战。

然而,通过虫洞后,他们发现飞船上在星球上的一个小时相当于地球上的七年时间,即使探险小组的任务能够完成,他们的救赎对于对地球上仍然活着的人来说已经是太晚。飞行员库珀(马修·麦康纳饰演)必须在与自己的儿女重逢以及拯救人类的未来之间做出抉择。

扩展资料

角色介绍

1、库珀

演员 马修·麦康纳

库伯是一名前NASA宇航员,也是一名工程师。人类文明危在旦夕,每天只是在种植食物、吃饭喝水中度过,不再进行发明创造,不需要工程师,库伯没有工作可做,没有新创意的诞生。库伯也是一个鳏夫,有两个孩子。

有一天,一个空前伟大的冒险机会来敲门,他能重拾梦想回到宇航员的位置,但对于库伯来说,当这个他曾痛苦放弃的梦想又回来,他却需要付出离开家庭的代价去追逐梦想;而且,他甚至不知道哪天才能结束冒险回家,就连能不能回来都是个问题。

2、艾米莉亚

演员 安妮·海瑟薇

女科学家,与库伯及其他两位科学家、两个机器人一同出发,穿越虫洞到另一个空间去探寻三个最有可能居住的星球,也面临着有去无回的险境。

3、墨菲(成年)

演员 杰西卡·查斯坦

库伯深爱的女儿,也一样喜欢科学,热爱探索, 库伯要离开她展开探索,在不同时空的父女二人被一个特殊物件所连接,她长大成人后,也成为了美国太空总署的科学家。

4、布兰德教授

演员 迈克尔·凯恩

艾米莉亚的父亲,他率领的顶尖团队部署星际之旅,去太阳系外寻找可以居住的星球。

小兔先森爱科比
星际穿越的结尾似乎应该进一步解读~ 于是仔细想想,细思恐极——男主应该在进入黑洞之前 就死了,至于到底是哪个时间,或者是不确定的,都有 可能。 我觉得有好几个暗示。 第一,最后那个黑洞关闭的时候,男主不仅离开了黑 洞,而且跳出了虫洞,貌似说明虫洞另一边的整个空间 都是虚拟的吧,那整个虚拟的空间,男主怎么从里面找 到的自然黑洞的信息。

第二,男主的女儿最后对男主说,去那个星球上找布兰 德吧,但是从那边传回地球的信号后来一直都是单向 的,她怎么知道布兰德在那里,而且还知道只有她一个 人? 第三,男主女儿一直希望父亲回来,结果突然又让父亲 走了,这貌似更像是男主自己意志的表现。 第四,虫洞都关闭了,男主怎么去找布兰德…… 第五,男主都进出黑洞了,和布兰德所在星球就没有时 间差距么? 所以觉得最合理的解释就是男主至少在进入黑洞时就已 经死了,之后都是他自己意志(灵魂)臆想的世界,类 似《死亡幻觉》、

和《盗梦空间》的结局也有相似之处,比较像诺兰的风 格。
默默原神去了

科幻片:男子想穿越黑洞回地球,但那里连光都无法逃脱!

最爱DEATH_NOTE
因为一切都是未来人类的安排;
是如果用科学来解释的话,也没法解释,因为对于黑洞内部具体的,科学界是未知的;
按照电影剧情来讲男主库珀不是说了::不存在所谓的他们,一直都是“我们”,“我们”就是他们“就是未来人类;
然后在将黑洞内部的量子数据发送后超立方体被关闭,未来人类将库珀和机器人塔斯送到了一个虫洞内,这也就解释了一开始握手的那件事,为什么可以触摸到彼此但却看不到容貌,是因为他们在彼此不同的两个空间呢;然后男主库珀回到了木星轨道附近,被库珀空间站巡逻的人发现所救,一起带回了机器人塔斯,机器人当时没电了,库珀后面修好了塔斯,见过女儿墨菲后,开飞船去找布兰德了;
字幕菌影视