有哪位学车朋友知道科目二皮卡车考试技巧,越详细越好。最好能有图。谢谢,急急急!!! 20

百度网友2269356

准备工作:安全带、座位调整尽量直立,方便观察标线。左右倒车镜都是内侧四分之一看车身,四分之三看路面。不要去记其他标志物,一切以车身、后视镜、地面标线为准。

倒车入库技巧:

  1. 进入库区:驾驶到库区的时候观察一号线,当一号线几乎与肩部平行时打死方向做一个直角转弯进入,回正方向,此时车身应该距离一号线1~1.5米左右,向前驾驶,从左侧车窗看正手库虚线,当目视车窗摇把与虚线对齐时停车。

  2. 换倒档,半联动,车一动就开始匀速打方向,总方向不到两圈的打一圈半,不到三圈的打两圈半,总之留半圈余量,开始观察右侧后视镜,此时应该出现左侧库角,继续倒车,直到看见右侧库角向车身靠近。这里开始凭经验判断,如果车身和裤线快速平行,而后轮还没接近库角,需要向左回掉半圈方向,让后轮进入库内再收回方向,如果后轮已经接近库角但车身没有向裤线平行,需要收死剩余半圈方向,让车身快速回正。

  3. 控制车右后轮离库角10厘米左右进入库内,看左后视镜,如车身在库区内,且左车身快速与裤线平行则无问题,继续倒车。如车身没有平行,就需要收死全部方向,让车身与裤线平行。当左侧后视镜车身与裤线即将平行时候回掉一圈/两圈方向,观察右后视镜,继续倒车直到右后视镜车身与裤线平行将方向回完。

  4. 继续倒车,观察左侧后视镜下沿(不是镜面),当裤线消失的时候立刻停车。

  5. 换一档出库,先观察两侧裤线,那边宽就先向那边搬一点方向,让车偏一点点,避免扫线。观察车头距离一号线约30厘米(目测)时向左急打一圈半(两圈半)方向,保持,直到车头扫左侧虚线并超出一段距离(车身可以倾斜)停车。

  6. 不要动方向,倒车,与右侧入库一样,先观察左侧的后视镜,通过控制方向确认左后车轮靠近库角10厘米入库,收紧方向让车身快速平行,然后回掉一圈或两圈方向在看右侧裤线,让右侧也平行后观察左侧后视镜下沿(不是镜面),当裤线消失的时候立刻停车。

  7. 出库一样,那边宽就先向那边搬一点方向,让车偏一点点,避免扫线。观察车头距离一号线约30厘米(目测)时向右急打一圈半(两圈半)方向,出库后车身与一号线平行后回正车身出库。