EXCEL:如何实现列一列与多列比对,相同数据变成红色?

EXCEL:如何实现列一列与多列比对,相同数据变成红色?请问:如何实现以下功能A1与{I1至GZ1}对比,只要{I1至GZ1}这个集合数据任何一个与A1相同标示红色。A2... EXCEL:如何实现列一列与多列比对,相同数据变成红色?
请问:如何实现以下功能
A1与{I1至GZ1}对比,只要{I1至GZ1}这个集合数据任何一个与A1相同标示红色。
A2与{I2至GZ2}对比,只要{I2至GZ2}这个集合数据任何一个与A1相同标示红色。
A3与{I3至GZ3}对比,只要{I3至GZ3}这个集合数据任何一个与A1相同标示红色。
依此类推下去。
教育达人小李

1、以excel2010为例,如图所示,首先选择列A数据。

2、然后在页面顶部找到“条件格式”,单击,在弹出框中选择突出显示的单元格规则,然后在弹出框中选择重复值。

3、将弹出一个重复的值设置框。默认设置为浅红色,填充深红色文本。如果您不修改它,请直接单击下面的确认。

4、此时,如果您在列A中输入重复的数字,字体将变为红色。例如,如果您输入数字24,由于重复,列中的两个24都将显示为红色。

5、但是,如果您输入一个不重复的数字,它不会改变颜色。例如,如果输入数字66,它不会变成红色,如果输入45,它会变成红色。

blueguoguoqyc

用条件格式就行

全选你要设置的单元格,点击开始→条件格式→新建规则

选择下图规则类型,在框中输入

=I1=$A1

点击格式设置为填充或者字体颜色为红色,确定即可。

追问
可以了,我操作错了。谢谢~~
leesunshine007
"条件格式" 就可以实现

如果是 excel "2007" 以上版本:

1. 选中I1 到 GZ3, 如果有10行就是 I1到GZ10
2. "开始" > "样式" > "条件格式" > "突出显示单元格规则" > "等于"
此时会有 "弹框" 出现
3.  在弹框中 输入 "=$A1",(不带引号) 右边可以选显示的颜色
4. 确定 即可.
追问
谢谢~~
乐观的二号
Excel里面有个功能是重复项高亮显示
追问
能不能说的具体一点?最好是有公式。谢谢~~