设复数z满足关系:z+|.z|=2+i,那么z等于(

设复数z满足关系:z+|.z|=2+i,那么z等于()A.-34+iB.34+iC.-34-iD.34-i... 设复数z满足关系:z+|.z|=2+i,那么z等于(  )A.-34+iB.34+iC.-34-iD.34-i 展开
手机用户62886
法1:设z=a+bi(a,b∈R)由已知a+bi+
a2+b2
=2+i
由复数相等可得
a+
a2+b2
=2
b=1
a=
b=1
故z=
+i
故选B.
法2:由已知可得z=-|
z
|+i ①取模后平方可得
|z|2=(2-|z|)2+1=4-4|z|+|z|2+1,所以|z|=
,代入①得z=
+i

故选B.
法3:选择支中的复数的模均为
(
)
+1
,又
|z|
≥0

而方程右边为2+i,它的实部,虚部均为正数,因此复数z的实部,虚部也必须为正,
故选B.