蝗虫的身体分为头、胸、______三个部分,体表有______,用于呼吸.它的运动中心是______,适于跳跃,能飞

蝗虫的身体分为头、胸、______三个部分,体表有______,用于呼吸.它的运动中心是______,适于跳跃,能飞行.其身体表面有坚韧的______,所以在生长发育过程... 蝗虫的身体分为头、胸、______三个部分,体表有______,用于呼吸.它的运动中心是______,适于跳跃,能飞行.其身体表面有坚韧的______,所以在生长发育过程中具有______现象. 展开
睓瞙丸
(1)蝗虫的身体分为头、胸、腹三部分;胸腹部有两排气门,是气体进出身体的通道.
(2)蝗虫的胸部有三对足和两对翅,前足、中足适于爬行,后足发达,适于跳跃,有翅能飞行,因此胸部是蝗虫的运动中心.
(3)蝗虫的体表有外骨骼,坚韧的外骨骼既保护和支持了内部结构,也能有效地防止体内水分蒸发,这是节肢动物适应陆地生活的主要原因之一;外骨骼不能随着昆虫身体的生长而长大,所以在昆虫的生长发育过程中,有脱掉原来的外骨骼的现象,这就是蜕皮.
故答案为:腹;气门;胸部;外骨骼;蜕皮.