甲型流感病毒(HINl)是一种RNA病毒,如图表示的是该病毒侵入人体后,机体发生免疫反 应的某个阶段,下

甲型流感病毒(HINl)是一种RNA病毒,如图表示的是该病毒侵入人体后,机体发生免疫反应的某个阶段,下列叙述正确的是()A.病原体①进入巨噬细胞的过程,体现了细胞膜的流动... 甲型流感病毒(HINl)是一种RNA病毒,如图表示的是该病毒侵入人体后,机体发生免疫反 应的某个阶段,下列叙述正确的是(  )A.病原体①进入巨噬细胞的过程,体现了细胞膜的流动性B.物质②接受刺激后,T淋巴细胞表面Na+内流导致膜电位变化产生兴奋C.因为有巨噬细胞参与,所以人体对甲型流感病毒的免疫是非特异性免疫D.从人体的免疫功能来看,预防甲型流感最有效措施是注射甲流抗体 展开
棦神333
A、病原体进入巨噬细胞的过程相当于内吞,体现了细胞膜的结构特点具有一定的流动性;故A正确.
B、T淋巴细胞上的受体接受抗原刺激后,T淋巴细胞增殖分化形成效应T细胞和记忆细胞;故B错误.
C、巨噬细胞识别和呈递抗原,属于特异性免疫;故C错误.
D、预防甲型流感最有效措施是注射甲流疫苗,使得机体产生记忆细胞和抗体;故D错误.
故选A.