作曲购买过logic pro x的朋友求解答

1.想学习下mac系统里logicprox的作曲,想问问正版和盗版到底有什么区别?官网上要1200多,淘宝只要20几块钱,可能有人说不能更新音源不齐,但是店主说是正版还能... 1.想学习下mac系统里logic pro x的作曲,想问问正版和盗版到底有什么区别?官网上要1200多,淘宝只要20几块钱,可能有人说不能更新音源不齐,但是店主说是正版还能永久更新,底下评论也没出现说什么不能更新,用不了的情况(好多店看着都挺好的)。所以感到很奇怪。该怎么选择?(我知道支持正版是好的,学生党真没什么钱,1000多都一个多月生活费了,等我赚钱一定支持正版!更何况我也喜欢苹果的东西)。
2.再就是想用macbook pro13来运行这个,不知道13寸小不小(还是那个原因15寸太贵啊1W4了都),在配置方便需要注意些什么呢?cpu?内存大小?显卡?硬盘(麻烦硬盘讲详细点,mac的硬盘总是很珍贵的,256G在音源下也会捉襟见肘,外置硬盘改如何使用?是单纯往里面装音源还是怎么的?)之前没用过苹果的电脑所以还有很多不懂。既然买了就会用好几年哦。谢谢大家了!

3、如果有logic pro x的教程能不能分享一下、真的很想学习。(网上说有个台湾的视频教程,全套不知道哪里有资源,找了半天没找到)490265913@qq.com,好的加分什么的都是没问题的。真的谢谢大家了!
(听说分高才有吸引力~应楼下要求果断加分!我也是刚接触,盼大家说的详细点O(∩_∩)O~)

哈哈~都说了分好说嘛、直接上100分您看如何~
谢谢您的回答还是有几点想问问
1:您的意思就是说淘宝上卖的不是那种安装好后,可以直接从mac store里系统更新的LPX,卖家可能通过别的方式发送给你?还是卖的时候卖家直接给你发兑换码换取正版的软件,以后就按正版方式更新?
2:那些大量的音源什么肯定不能装电脑里,也装不下啊。那装在移动硬盘里的话又要注意些什么呢?(主要担心装移动硬盘里宿主软件认不到。。。)
3:我看淘宝上有买LPX的教程的,看着挺全的,也是从零开始,全面突破什么的。。我网上一套都找不到(除了昊哥免费的T.T)
匿名用户
看到问题有点想说卧槽的感觉。。。好多啊。。才给这点分。。

1 您了MacBook都买了还差这点钱啊。。? LPX盗版和正版一样的。苹果不管盗版哎。让正版用户怎么活。。。你可以正常的更新的。但是不是从Mac Store里更新 而是找下载。网上下载资源一堆。。别从某宝买了。。20块钱也省掉好了。。买盒饭吃去吧。。

2 LPX需要OSX 10.9或以上系统才能使用。cpu你mbp13足够了。内存4G以上即可。作曲的话。编曲的话请更新到8G或更多。

3 昊子那个教学是有版权的 别想下载了。这个还真帮不了你了。不过网上视频教程一搜一堆啊。你怎么搜不到呢。。

追加提问的话请拉高悬赏到50或更多吧。。纯手打。。
追问
谢谢您,追问显示字数太多,所以我加到上面去了。还请您解答、谢谢!
追答
1 淘宝上买的肯定是不能从store里更新的。因为你账户本身没有购买LPX啊。具体怎么更新 你得直接问淘宝去。。我没卖过这个。。
2 音源你只装最好的就够了。你256G的话 肯定是够的。什么叫最好?比如合成器你只装Nexus2,吉他装AGT和AGP 贝斯装AGJ。弦乐装LASS2 钢琴用自带的施坦威采样就行。其他的话嘛。。感觉没啥好装的了。自带的鼓很好用 又能导入采样。学会后学会活用素材编辑吧。这里就不和你说了。。要打太多字了。。
3 100分。不错。晚上发教程和软件什么的到你邮箱里去。如果你还有追加提问的话 还请再追加50。。嘿嘿~
Deluofu
1.盗版logic跟正版只有一个区别,就是不能及时更新2.Mac笔记本如果编曲demo其实logic就够了,不过建议至少 1t.cpu6至8核心,内存6-8g或者更高
鸢飞缘舞
不算快。。上15免得以后纠结。。。我现在就想换15,但是速度不如朋友的15,倒入照片的时候不会卡顿我现在是13顶配。。生成影片。上15低配就好。但是绝对不卡。。\r\n\r\n我建议。。hold 住应该没问题的。,因为差价没有太多,一次到位。。我用Ps和FCP。
科比科比242
淘宝上买的就是给你发一个Apple ID你去登录下载,和正版一样的,然后你每次更新的时候就去找卖家要新密码,因为他好像是会定期换密码
淡定inm
因为某宝商家买了人家的商品以后反复售卖呗,积少成多,就像买了一首歌以后低单价卖给好多人,反正这种产品又不像盗版书,会在质量方面有差别,买正版有一部分钱是给软件开发者的,你做音乐肯定也不愿意没人买你的歌曲,而一窝蜂去买二手贩子手里那首反复复制传送的文件吧。当然我就是讲讲大道理,虽然我自己也没钱,我连Mac也买不起,根本没可能买盗版的哈哈哈,努力赚钱吧少年,就可以理直气壮买正版了。加油!!!