Outlook 怎么设置邮件规则

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  举例说明如下:

  1、启动outlook,点击文件选项卡,点击管理规则和通知;

  2、点击新建规则;

  3、点击对我接收的邮件应用规则;

  4、点击下一步;

  5、点击勾选将它转寄到个人或公用组,点击下方个人或公用组;

  6、点击要转到其他邮箱也可直接输入,点击确定;

  7、点击完成即可。

Zoho Mail
一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  Outlook 怎么设置邮件规则,让不同的邮件自动进入相关的文件夹,以便管理。如果每天邮件很多,特别是公司邮件,很容易漏看了,时间长了也找不到了。这个对邮件较多的人非常有用。可以自动对邮件分门别类。
  工具/原料
  Outlook
  电脑
  Outlook 怎么设置邮件规则

  首先看看效果,以产品项目进行分类,与项目相关的邮件会自动进入相关项目文件夹,如下 图
  怎么做的呢?本经验以产品项目进行分类,首先建立相关文件夹,鼠标右键点收件箱(Inbox),选择新建文件夹(New folder)。
  为新建的文件夹起一个名字,本经验以项目型号命名。
  一一建好相关的文件夹

  在菜单工具(Tools)找到邮件规则(Rules and Alerts)。
  选择新建规则(New Rule)。
  选择移动主题中包含关键词的邮件到文件夹(Move messages with specific words in the subject to the folder),然后点关键词语(Specific words)。
  添加一些与项目有关的关键词,如项目名称,项目型号,客户名称等。
  再指定文件夹,点指定文件夹(Specified)。
  选择要指定的文件夹。
  选择完成(Finish),。
  完成后,会自动运行规则把收件箱里相关的邮件移动到相关文件夹中。
  重新启动Outlook后,新接收的相关邮件就会自动进入相关文件夹了。
  也可以不选择完成(Finish),选择下一步(Next),设定更多的规则。
  大家可以自己研究一下,就不一一陈述了。
袁豫公孙博涉
这里以outlook2010为例,你打开outlook之后可以在默认的标签页找到规则,点击创建新规则或者编辑规则都是可以的,然后进去可以根据你的需要创建比如将来自特定人的邮件放入特定文件夹,最后对规则命名并保存,同时将规则应用到已收到的邮件即可。