晚上的时候要是很烦躁的睡不着怎么办啊,有什么方法吗?

xihuanyudefan
听点轻音乐,网上能下载到,我以前下过,好像叫催眠音乐,不过不是那种催眠大师用的音乐哈!听着就睡着了,再就是冥想,瑜伽的冥想乐曲就不错!我这还有个小办法不知道如何,前几天看到一个节目说穴位的 如果你睡不着可以试试我前阵子也是试了挺好用的。用一只笔按压大拇指指肚处,就是用那种小棍子也行!一边躺着一边按压,过阵子就睡了 。
还有就是我以前用精油调节睡眠也很好用薰衣草就可以,也有专门调配的失眠精油,也可以试试!因为薰衣草真的会让你睡的香,还能起到治疗的作用!
再就是饮食清淡点,你可以买点小米煮粥喝,这东西能安神有助于失眠的调节! 希望对你好用!!
zy215zy
我刚考完高考,你也知道那几天很难入眠,下面是我们老师给我们的建议和我的一些经验,希望对你有帮助。
1.你可能精神过于紧张,睡前首先要做到精神放松,不要总担心我今天能不能睡着,总想着我这些天怎么老睡不着。
可以通过深呼吸放松,可以听些轻音乐,但有些人越听音乐越清醒,不知你会怎样,不听音乐听英语听力效果更好,助学习又助入眠。PS数羊对我来说基本没用。
2.睡前喝热牛奶,有助于提高睡眠质量
3.睡前用热水烫脚十五到二十分钟,有助于放松
4.睡前适量运动,身体疲惫有助入眠,运动后用温水洗澡
5.你可能没有形成规律的睡眠时间,可能生活不规律。建议你有规律的作息,吃饭睡觉学习等都要有规律。到了一定时间就躺下,前几次可能睡不着,但坚持几天就会形成生物钟,我的经验是五天,到时候你不想睡也会犯困。
6.如果这些方法都不奏效,那有你最好看看医生了。不过你不必太紧张,每个人都有压力大世面的时候,当困难克服了心情就会舒畅就会吃嘛嘛香。

希望我的建议能帮到你。
shlwb
用热水烫烫脚或许会有帮助!
Cooper_dj
烦躁可能是缺乏维生素B,