下列关于人体体液免疫中相关细胞的叙述,不正确的是(  )A.抗原传递给T细胞,刺激T细胞产生淋巴因子B

下列关于人体体液免疫中相关细胞的叙述,不正确的是()A.抗原传递给T细胞,刺激T细胞产生淋巴因子B.B细胞接受抗原刺激后,增殖分化形成浆细胞C.B细胞接受抗原刺激后,增殖... 下列关于人体体液免疫中相关细胞的叙述,不正确的是(  )A.抗原传递给T细胞,刺激T细胞产生淋巴因子B.B细胞接受抗原刺激后,增殖分化形成浆细胞C.B细胞接受抗原刺激后,增殖分化形成记忆细胞D.记忆细胞受到抗原刺激后,能快速合成分泌抗体 展开
尕望谊7850
A、抗原经吞噬细胞处理,呈递给T细胞,刺激T细胞增殖分化并产生淋巴因子,A正确;
B、B细胞受抗原刺激,增殖分化形成浆细胞,浆细胞产生抗体,B正确;
C、B细胞受抗原刺激,增殖分化形成浆细胞和记忆细胞,记忆细胞寿命长,对抗原十分敏感,能“记住”入侵的抗原,C正确;
D、记忆细胞受抗原刺激后,增殖分化为浆细胞和记忆细胞,浆细胞合成分泌抗体,D错误.
故选:D.