刚买的iPhone6plus,16G,为什么总容量显示只有11.8GB

东昆仑时代

一、这里要先理清两个概念性的东西:标注容量和实际容量。

所谓标注容量,只是手机厂商在发布会宣传,产品包装和手机本身标注的容量;而实际容量指手机本身使用时可以使用的容量!导致标注容量和实际容量不符一般有两个原因导致:

1.当前手机系统会占用一部分空间

2.硬件制造商的算法不同会导致实际容量产生偏差

二、从这里我们可以看到算法的不同会导致实际容量有一定的减小。iOS系统是采用二进制的算法,道理其实也一样。

三、再举个例子:一张16G内存卡显示在电脑上的实际容量大约为14.9G。以上两个原因解释了为什么16G的iPhone实际容量却只有12G,标注容量只是一个名词而已,并不是实际的容量。

以后买手机,可不要被手机宣传时的容量弄迷糊了,觉得不放心可以到实体店检查下实际容量!

jone091167
  1. 手机所谓的16GB是手机总存储容量,实际计算可用容量时,要去掉系统所占用的,所以最后只剩下11.8G。

  2. 手机标注的存储空间里面还有一些是要分配给手机的操作系统还有手机软件的,在加上其他存储数据,手机的存储空间出现一些缩水。6 plus最新系统,光系统容量就占很多。

shuonihuiaiwo
裸机内存一般都在13G多点 使用程序产生缓存数据或其他数据是很正常的 你只要定期清理垃圾与缓存 是不会产生额外的东西的 卸载一般不会出现卸载不干净的情况的 如果觉得不明数据太多占空间 可以先用iTunes做个备份 然后恢复一下
舯鲤鲟鳎潜摆渡
6+是最新系统,光系统容量就占很多,所以新机就是只有十一二G
匿名用户
一样啊 本来是16个G 然后因为是ISO8系统再加上软件 就11.8啦