小米手机, 我的 SD卡放到手机上,但有时候说SD卡被拔出,可是我都没拔,手机也没掉过,怎么办啊!

小米手机,我的SD卡放到手机上,但有时候说SD卡被拔出,可是我都没拔,手机也没掉过,怎么办啊!只有拔掉,再插才可以,这怎么回事?回??有认真回答,... 小米手机, 我的 SD卡放到手机上,但有时候说SD卡被拔出,可是我都没拔,手机也没掉过,怎么办啊!只有拔掉,再插才可以,这怎么回事?回??
有认真回答,
Aisikun
请把sd(即储存卡)卡插在电脑上进行格式化(注意:要先备份好资料,否则格式化什么也没有了),一般sd都是FAT32文件系的,把FAT32格式的改一下,改成FAT(FAT16)文件格式的,然后进行格式化就行了。
安卓系统的很多机型都反映:出现sd卡莫名奇妙被移除的,还有容易损坏提示要格式化、下载东西就会被移除、用微信特别容易被提示sd储存已移除等。把sd卡格式化成FAT(FAT16)文件系统进行使用就行了,以后就不会出现问题。
【方法】
下载Acronis Disk Director Suite,手机上先搜索下载吧,然后进去下载吧,搜索Acronis Disk Director Suite,然后下载。当然你可以自己进行搜索下载,也可以问我要下载地址,这百读不给发网址。
1.电脑安装Acronis Disk Director Suite,装上sd卡到读卡器,插入电脑。
2.打开Acronis Disk Director Suite。
3.选择你自己的sd(FAT32)盘符,右击鼠标,选择格式化。
4.把文件系统那个选择那里改成FAT16,确定。
5.看到你现在的sd盘符已经变成FAT16了,点击左上角那里,有一个黑色像国旗图标,提交,然后就等稍后就可以完成格式化了。
有备份数据的,就重新复制粘贴回到sd卡上即可。

(当然以后要换的,就行直接买FAT或者FAT16文件系统的sd(储存卡))

(最新有人反馈(部分人),为了解决这个问题,台式电脑的,建议把sd卡插在后面的usb进行操作)
100财富都不给
这种情况多半是内存卡坏了~换个SD卡试试
追问
也是这样
追答
恩~我一个联想手机就是这样,同样情况
huan
小米可以插sd卡么,那是红米吧
追问
匿名用户
可能是手机卡槽接触不好。
百度网友3dad470
接触不好,多试几次不行的话找售后修吧。