读下列四幅气候资料图,回答1—3题。 1、关于图中四地气候特征的叙述,正确的是 [ ]

读下列四幅气候资料图,回答1—3题。1、关于图中四地气候特征的叙述,正确的是[]A.大陆性气候特征最突出的是甲B.海洋性气候特征最突出的是乙C.年降水量最大的是丙D.高温... 读下列四幅气候资料图,回答1—3题。
1、关于图中四地气候特征的叙述,正确的是 [ ]
A.大陆性气候特征最突出的是甲B.海洋性气候特征最突出的是乙C.年降水量最大的是丙D.高温期与多雨期不一致的是丁 2、下列关于四种气候类型分布的叙述,正确的是①甲气候类型只出现在亚洲②乙气候类型分布在除南极洲以外的所有大洲③丙气候类型分布在南、北纬30°~40°的大陆西岸④丁气候类型在南美洲分布最广 [ ]
A.①②B.③④C.①③D.②④ 3、形成图中四种气候类型的主要因素有①太阳辐射因素②大气环流因素③下垫面因素④人类活动因素 [ ]
A.①B.①②C.①②③D.①②③④
手机用户31743
1、A
2、A
3、C