“读我国四大区域图”,回答下列问题: (1)写出图中序号所代表的地理区域名称:Ⅱ_______

“读我国四大区域图”,回答下列问题:(1)写出图中序号所代表的地理区域名称:Ⅱ___________Ⅳ___________(2)区域Ⅰ、Ⅱ之间的界线经过:A______... “读我国四大区域图”,回答下列问题: (1)写出图中序号所代表的地理区域名称:Ⅱ__________ _Ⅳ___________ (2)区域Ⅰ、Ⅱ 之间的界线经过:A___________ (山脉)和B___________ (河流),其划分的主导因素是 。 (3)区域Ⅰ主要的耕地类型是 ,区域Ⅱ主要的油料作物是 。 (4)区域Ⅲ突出的自然特征是 ,其经济发展的制约因素是 资源的短缺。 (5)区域Ⅳ的 和藏绵羊都是著名的畜种。 (6)区域Ⅰ的降水多于区域Ⅲ,其主要影响因素是 。区域Ⅱ的气温高于区域Ⅰ,为什么? ___________________________________________ 。 展开
手机用户91906
(1)南方地区;青藏地区
(2)秦岭;淮河;气候
(3)旱地;油菜
(4)干旱;水
(5)牦牛
(6)海陆因素;因为区域Ⅱ比区域Ⅰ纬度低,所以区域Ⅱ气温高于区域Ⅰ