读亚洲地形图,完成下列填空.(1)从海陆位置看,亚洲北濒A______洋、东濒B______洋、南濒C______洋,西

读亚洲地形图,完成下列填空.(1)从海陆位置看,亚洲北濒A______洋、东濒B______洋、南濒C______洋,西南邻D______洲、西接E______洲、东隔F... 读亚洲地形图,完成下列填空.(1)从海陆位置看,亚洲北濒A______洋、东濒B______洋、南濒C______洋,西南邻D______洲、西接E______洲、东隔F______洲、东南望G大洋洲.(2)亚洲是世界第一大洲,有很多世界之最,如:世界最大海:①______海,世界最大的群岛:②______群岛,世界最大半岛:③______半岛,世界最高高原:④______高原. 展开
明镜正悬6966
读图可知,(1)图中A是北冰洋,B是太平洋,C是印度洋,D是非洲,E是欧洲,F是北美洲.
(2)图中①是世界最大海阿拉伯海,②是世界最大的群岛马来群岛,③是世界最大半岛阿拉伯半岛,④是世界最高的青藏高原.
故答案为:(1)北冰;太平;印度;非;欧;北美;(2)阿拉伯;马来;阿拉伯;青藏.