关于二手房买卖问题,急

最近看中一套房,但房东是台湾人,中介是太平洋,最初看房是,中介说房东是上海人,接着去店详谈时,说房东是台湾人,如果从中介想促成此单生意角度看,这个谎言也就算,紧接着,中介... 最近看中一套房,但房东是台湾人,中介是太平洋,最初看房是,中介说房东是上海人,接着去店详谈时,说房东是台湾人,如果从中介想促成此单生意角度看,这个谎言也就算,紧接着,中介和我忽悠了很多,并告知我,先付3万诚意金后,房东才会从台湾飞过来,签署购房合同,3万元诚意金也会直接转为定金,后来,我就签署了居间合同,支付了3万元诚意金。后来,我一直敦促中介赶紧落实房东何时来上海签署购房合同,结果,过了1周后,中介告诉我,房东已经签署了居间合同,等我拿到居间合同,我发现,房东是委托了她的亲戚来代为处理卖方事宜,而且,在我和中介在店铺洽谈并且支付诚意金的那天,其实中介已经拿到了委托书复印件,其实他早就知道房东不会来上海,是让她亲戚来代为处理,但中介就不告诉我这点,忽悠我,让我一直觉得房东会飞过来(这里是否涉嫌欺瞒?),现在我得知了以上种种疑点,外加上,第一次购房,对涉外(台湾人)卖方事宜不太了解,我担心我的资金安全,担心此次购房会被骗,我那3万元,如果我不想买了,还能要回来吗?如果继续履行购房流程,到最后会不会被骗?请大家帮忙,分析一下,我下一步该怎么办? 展开
任性的风吹
两方面:

1、弄清楚二手房的真实状况,包括房屋所有权人情况、权属状况(如是否抵押、提供担保或被司法查封等);

2、注意交易资金的安全。在未过户之前,不能一次将购房款支付,一般委托第三方对交易资金监管,在完成过户手续后支付。
追问
我对自己的资金也有一定的风险认识,之前和中介在洽谈以及签署居间协议时已经很小心谨慎,但还是产生了问题,一来是中介的种种涉嫌欺瞒的情况,让我对中介已经越来越不信任,二是,我对涉及台湾人的在上海的卖方流程不熟悉,现在中介告诉我,房东和委托人都是台湾。之前的3万元是交给中介代收,中介出具了盖章的收据,现在中介告知3万元已经被房东(不确定到底是房东还是有其委托书的亲戚收取了),
匿名用户
如果目前你想要放弃这次的购买行为,那么你所缴纳的定金是不能退还的,如果继续进行那么最好和两方做好防范措施,对中介的话做好录音
追问
恩,录音我已经准备这么干了,只能继续履约了吗?关键是中介不诚信,导致我对后续交易产生了不信任。