安装了VS2010 DevExpress之后很多控件不可用 都是灰色? 是什么原因

马克吐温825

如果确定是控件的话,应该是你的整个解决方案的.NET FrameWork版本比较低,我试过了,如果3.5换成4就可以了

MarsCode
广州方讯科技
首先确保你是不是已经注册激活了,如果没有请自行百度之,网上有可用的注册机。
然后,devexpress是分winfrom、wpf、web等分支的,在winform中只能使用winform的控件,而不能直接使用wpf控件(当然可以借助它们之间的交互组件来实现),因此会显示成灰色。
最后从你的截图来看上面那一栏好像并不是控件,更像是什么普通的类名(泛型类都出来了) ,下面一栏才像控件。
另外,建议装英文版的,或者找找看应该有汉化包的。