眉间雪讲的什么故事

凌问心10086
“眉间雪”讲的是一名女子收了一个徒弟,小徒弟刚开始很依恋她,他问她“是不是在等什么人”她却答“我谁也没等,谁也不会来”可见师傅很孤独。后来,徒弟又问“师傅为什么一直呆在这里”她却答“我怕我一转身,连你也不见了”;还有后来他问“师傅你的亲友呢?”她却避而不答,可见师傅只有他一个亲人。而且师傅用了一个“连”字可见她的师傅不见了,就剩她一人。徒弟长大后要名扬天下,师傅让他离开了,从此后,便怕听见他的消息,怕徒弟变得陌生,不过幸好她当年为他系的流苏还在,也该知足了吧!师傅在徒弟走后也离开了,她与徒弟擦肩而过,徒弟却不认识她(虽然MV里师傅有低头,但也不至于不认识她啊),所以个人认为徒弟是失忆了,最终师傅孤身一人回到了最初的地方,渐渐老去,直至归于尘土……
而徒弟呢,他也收了一个徒弟,这时,徒弟也老了,他收的徒弟问了当年他问她的那些话,他的回答与当年她回答他的重叠,徒弟突然想起了一切,却无奈,已经错过。
这只是个人的一些想法,只因穿插失忆会让徒弟显得没那么绝情,个人认为,徒弟与师傅还是互相喜欢的。
花开夏微暖

讲的是一个纯阳妹纸收个徒弟,说好一起闯江湖,但是后来徒弟长大了就开始嫌她烦,就好像她以前嫌她师父烦一样,最终徒弟自己一个人出去闯荡江湖去了,她就各种想啊。后来徒弟也收了个徒弟,才明白他师父的心,原来她师父一直等的人是师父的师父。而自己的徒弟后来也收了个徒弟,继续循环着等师傅的故事。

彼时年少不知事。牵着师傅的袖子便天不怕地不怕。后来鲜衣怒马少年意气。不懂她可有可无的陪伴有何意义。然而江湖如潮。终于,携手同去策马独归。恍然想起那一年。她在窗前仰头任雪花落满眉目。等着他抬袖去拂,所谓的江湖路,不过是她举着伞,走向年幼的他,道一句,初心莫负。

文案

彼时年少不知事 牵着师父的袖子 就天不怕地不怕

后来鲜衣怒马少年意气 不懂她可有可无的陪伴有何意义

然而江湖如潮

终于携手同去 策马独归

恍然想起那一年她在窗前仰头任雪花落满眉目

等着他抬袖去拂

所谓的江湖路

不过是她撑着伞 走向年幼的他

道一句 初心莫负

落雪_拂尘
孤身一人的师傅收了个孤儿做徒弟,徒弟最开始对师傅很是依赖,渐渐的徒弟变了,少了之前的平和,对师傅也是开始嫌弃,有了一颗欲名扬天下的心,徒弟长大了,一次又一次的与师傅比武,师傅明明比他强,可总是假装被他打败,师傅清楚的知道徒弟想要摆脱自己,在最后一次比试后,师傅明白徒弟这次真的要离开了,可是心底的眷恋,使她想要再次唤回徒弟心中的柔情,却被徒弟冷冷打断,徒弟长大了,不需要师傅了。虽然心中苦痛,不舍之前的美好,师傅却还是放手了,徒弟不知自己早已情根深种,一隔多年,徒弟也收了一个徒弟,两人的对话徒弟忆及当年师傅对自己的照拂。对啊,师傅在等谁呢,呵呵,师傅,却只是想陪在自己身边。那么,自己,现在,又在等谁呢,等不来了吧,师傅的心早被自己伤透了。同一个地方,不同的人。相同的是那份眷恋,只是早已换了主人。
许暮徉
单从故事来讲,是道姑和正太师徒间的羁绊又并不仅仅是这两人。打从一开始,道姑一边在等着某一个人,一边照顾着自己的徒弟,师徒二人开始亲密逐渐分离。结尾处正太长大了,有了弟子,痴痴的熟悉模样完全是当年的道姑。可想而知,这师徒二人完全是同样的情况,那么,不妨细想,道姑师傅在等的也是她的师傅,大叔徒弟的萝莉徒弟长大后似乎也会和当年的徒弟一样,这仿佛是一代又一代传承下来的悲剧,最是无解
依旧i520
剑★侠客 1
1楼2015-2-24
操作
这个MV我初看以为是讲师徒恋,师傅喜欢师傅的师傅,后来师傅的师傅离开了,于是师傅又收了个徒弟,师傅后来又喜欢了这个徒弟,或者说把这个徒弟当做自己师傅的替代,但徒弟只想名扬天下,后来师傅也不见了,徒弟也收了自己的徒弟才明白了师傅,整体感觉好乱好奇怪,但是又不太对劲,冲着里面美女帅哥长得不错,下载下来等有空再看一遍就删的,结果二刷的时候颇有感触,不吐(槽)不快。
当时感觉这句歌词“只道是,那些无关风花雪月的相思,说来几人能知” 说的不像是爱情,总感觉像是有什么其他的东西。后来再刷,感觉这个MV原来讲的根本不是爱情,而是孤独,“江湖的尽头,是否只剩孤独?”那么既然不是爱情,那又能是什么让师傅对徒弟如此无微不至的关照呢,哪怕他们本来没有任何关系,徒弟只是一个新收的无关紧要的徒弟,哪怕这对师徒的性子根本不同,无法在一起愉快地玩耍,或许只有一个原因,那就是师傅非一般的孤独(“我谁也没等,谁也不会来”),而徒弟是师傅在这世界上唯一的“亲人”,虽然师徒关系在旁人看来无关紧要,但这已是师傅与这个世界的唯一连线了(“我怕我一转身,连你也不见了”),虽然师傅想要“沉溺放肆的感情”,却只能换来“交心淡如君子”。正因为这么一点让师傅不孤独的存在,所以“该庆幸至远至疏你我还未至陌路”,所以“还挂着流苏,是否应该满足?”而“想起某一日陪你策马同游闹市中漫步,那时正逢扬州三月桃花铺满路,神情难免恍惚”,不正是孤独的人忽然有了无论何种方式的陪伴而产生的恍如隔世的感觉么。
“只如今,茫茫大雪之中等着谁回顾,明知无人回顾。”